Наверх

Нижегородские власти прокомментировали закрытие роддома №6 в Сормовском районе

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Медицинское учреждение закрыли навсегда из-за здания непригодного для эксплуатации

Осенью 2017 года роддом № 6 в Сормовском районе Нижнего Новгорода по требованию Роспотребнадзора и пожарной инспекции закрыли на ремонт. Но, как оказалось он закрыл свои двери навсегда. Результаты дополнительных экспертиз показали, что здание не может использоваться как родильный дом. 

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов отметил, что власти на протяжение четырех лет искали разные пути спасения этого здания. Даже рассматривали возможности оборудовать в нем поликлинику, стоматологию или реабилитационный центр, но планировка и площади строения ограничены. 

— Кроме того, состояние здания не позволяет оборудовать в нем современное медицинское учреждение с высокотехнологичным оборудованием. Даже в отремонтированном здании рожать было бы небезопасно — родильный дом построен в 1930-х годах, там деревянные перекрытия, что создает угрозу пожара и не отвечает требованиям антисептической обработки помещений. За четыре года, которые роддом не функционирует, повысилось качество оказания медицинской помощи роженицам, снизилось количество осложнений при родах, сложились быстрые и безопасные схемы маршрутизации беременных и рожениц в другие роддома Нижнего Новгорода, — пояснил чиновник.

Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru