Наверх

Названа причина возвращения в аэропорт «Стригино» подавшего сигнал бедствия самолета

Возрастное ограничение: 12+
Названа причина возвращения в аэропорт «Стригино» подавшего сигнал бедствия самолета фото Приволжское СУт СКр

Следователи Приволжского следственного управления на транспорте проводят проверку по факту поломки двигателя у пассажирского самолета по статье 238 Уголовного кодекса России «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Сегодня, 2 февраля, из аэропорта «Стригино» в Ростов-на-Дону отправился самолет Sukhoi Superjet с 95-ю пассажирами на борту, но из-за отказа двигателя воздушное судно развернулось и  совершило в Нижнем Новгороде вынужденную посадку.

— Установлено, что воздушное судно Sukhoi Superjet 195 бортовой номер 89095 авиакомпании «Азимут», выполнявший рейс Нижний Новгород — Ростов-на-Дону, вылетел из аэропорта 2 февраля в 6:30. А в 7:10 поступил сигнал ЧС об отказе правого двигателя самолета, из-за чего он совершил вынужденную посадку в «Стригино» в 8 часов. На борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа. Их встретили службы оперативного реагирования. К счастью, никто не пострадал. С пассажирами вернувшегося рейса работают представители авиакомпании, — рассказали представители Приволжского следственного управления на транспорте.

На месте работает следственная группа, в которую вошли следователи СУ на транспорте, эксперты и оперативные сотрудники УТ МВД России по ПФО. Сейчас международный аэропорт «Стригино» работает в штатном режиме. Рейсы выполняются по расписанию.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru