Наверх

В Нижегородской области началось строительство скоростной трассы М-12 Москва-Казань

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod

В Нижегородской области начинается строительство скоростной автомагистрали М-12 Москва-Казань. В строительно-инвестиционном холдинге «Автобан» сообщили, что на сегодняшний день в регионе завершены геологические и геодезические изыскания и проводится передислокация техники и монтаж вахтовых поселков.

В Нижегородской область протяженностью федеральной трассы М-12 составит около 280 километров и протянется через шесть муниципальных районов и два городских округа, где проживает порядка 230 000 человек. А общая протяженность составит 780 километров. Генеральный директор «Автобана» Алексей Андреев отметил, что данный участок автомагистрали станет частью транснационального коридора Европа — Западный Китай, что благоприятно отразится на международной логистике.

Работы по строительству трассы М-12 в Нижегородской области будут выполнять три строительные управления, которые входят в состав производственной компании ХМДС: СУ-909, СУ-926 и СУ-967.

По оценкам специалистов компании «Автодор», в 2045 году общий объем грузооборота по российской части транснационального коридора составит 2,1 миллиарда тонн. Колоссальный поток транспорта пройдет и через Нижегородскую область.

Федеральную трассу М-12 планируют запустить в эксплуатацию уже в 2024 году. Она разгрузит магистраль М-7 «Волга».

Ранее мы писали, что на строительство трассы Москва-Нижний Новгород-Казань направят 48 миллиардов рублей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru