Глеб Никитин признался, что ходил на митинги в молодости

Глеб Никитин признался, что ходил на митинги в молодостифото правительства Нижегородской области

В минувшие выходные по всей стране прокатилась волна митингов. Нижний Новгород не стал исключением и протестующие вышли в центр города. На улице Большой Покровской и площади Минина собралось несколько тысяч жителей города. На несанкционированном мероприятии присутствовали люди разных возрастов. После пройденной акции протеста Глеб Никитин рассказал, что он в юности также участвовал в митингах. Своими воспоминаниями глава региона поделился в Инстаграм.

— Помню себя в 14 и в 16. Как многим ребятам, что 23 января были на Покровской. Я тоже ходил тогда на митинги в Питере. Был категоричен и резок, но всегда искренен. Помню своих кумиров тех лет, которых я защищал. В итоге они оказались либо пустышками, либо подонками. Вскоре резко переобулись и предали все, во что я верил. Хочу обратиться к сегодняшним молодым, дерзким и недовольным. Запомните этот мой пост. И прочитайте его через 20 лет. И, если я еще буду жив — напишите мне все, что вы думаете. Остались ли вы на прежних позициях… Кто был прав в 2021 году… И я отвечу вам, остался ли я на сегодняшних позициях… Конечно, мнения, и ваше и мое, через 20 лет зависят от того, каким путем пойдет страна. Негативные настроения делятся на протест и недовольство жизнью и властью. Считаю, что объективных поводов для протеста в регионе нет. Но есть люди, которым протест очень нужен. Они изо всех сил придумывают поводы для него, высасывают их из пальца. При этом недовольство, конечно, имеет право на существование. Есть много нерешенных проблем, и мы должны их решать. И решаем… — написал Глеб Никитин.

Глава региона также рассказал, что у него растут дети — близнецы и им сейчас 11 лет и они «осознают, что им нужно расти и учиться жизни». Также губернатор сравнил детскую логику со сказками, где все черное и белое, а также есть злодеи и герои.

— А вообще у детей логика сродни сказкам, которые они ещё недавно читали. Но в жизни герои оборачиваются злодеями, а злодеи оказываются нормальными людьми. Победа оказывается пирровой, а лучшие мотивы ведут к самым худшим последствиям. Понимание того, что служение добру — это всегда только созидание, а не разрушение, приходит к людям не сразу. А к некоторым не приходит никогда, и в этом смысле они остаются детьми. Романтические мечты и радикальные суждения — это признаки отсутствия равнодушия! Это желание изменить мир вокруг. Важно пронести их через всю жизнь, и помудрев, не зачерстветь. И в итоге оставить след в этом мире через созидание, а не через разрушение, — заключил глава региона.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости