Наверх

Ослабления COVID-ограничений в Нижегородской области: новые изменения

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы ГУ МВД России по региону
Собрали правки в указе о повышенной готовности

Вчера, 25 января, вступили в силу новые изменения в указ губернатора Глеба Никитина о режиме повышенной готовности в Нижегородской области. «Pro Город» собрал все изменения в одном материале.

Продлены больничные для жителей старше 65 лет

Согласно изменениям в указе нижегородцы старше 65 лет имеют право продлить больничные до 14 февраля, чтобы иметь возможность оставаться дома. Глава региона объяснил решение:

«Несмотря на определенную стабилизацию ситуации, люди из групп риска должны продолжать соблюдать самоизоляцию. На данный момент это залог безопасности. Наиболее сложный период обязательно завершится, но пока следует быть максимально осторожными».

Работа беременных женщин

Также режим самоизоляции рекомендовано соблюдать и нижегородкам, которые скоро станут мамами. Работодателям необходимо временно перевести сотрудниц в положении на дистанционную работу до 14 февраля.

«С 1 января 2021 года в Трудовой кодекс были внесены изменения, касающиеся дистанционной работы. Положения указа о режиме повышенной готовности также приведены в соответствие с новыми нормами», - добавил Глеб Никитин.

Работа бань и саун в фитнес-центрах

По многочисленным просьбам жителей Нижегородской области в спортклубах вновь заработают бани и сауны. Решение поддержали специалисты Роспотребнадзора. Правда, работать парилки будут с ограничениями, а турецкие хамамы пока остаются под запретом.

Кинотеатры, театры и спортсекции могут принимать больше гостей

Было принято решение, что теперь театры, кинотеатры, оперные залы и дельфинарии смогут пригласить на сеансы или представления больше нижегородцев. Максимально разрешенная заполняемость залов и трибун на втором этапе снятия ограничений увеличена с 30 до 40%. В спортивных секциях допустимо собирать в одном помещении не 10 человек, а 15.

Стоит отметить, что обрадовались послаблениям не все нижегородцы. Глядя на статистику по заболеваемости в день ( показатель не опускается ниже 400 инфицированных в день), жители считают, что изменениям рано вступать в силу. Пользователи делятся

«Ослаблять режим можно, если в сутки меньше 300 заболевших будет. Рановато пока».

 

«Не понимаю, куда спешить? Во всем мире ужесточают требования, а у нас смягчают. Одни мы что ли коронавирус победили?».

 

«То есть самоизоляция только для стариков и беременных? Остальные люди могут смело в кино ходить, на работу ездить — их коронавирус не возьмет. Глядя на статистику по заболеваемости — слишком рано мы на путь послабления встали».

 

 

Комментарии 3

26 января, 11:37 Елена
логично. вакцинируйтесь и не бойтесь ходить в кино.
26 января, 11:37 Коля
Елена
логично. вакцинируйтесь и не бойтесь ходить в кино.
а я вакцины боюсь больше, чем ковида. и тоже считаю, что рановато снимают ограничения в то время, как развитые страны их только ужесточают
29 января, 18:14 Алла
Скорее бы разблокировали социальные карты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru