Наверх

Власти изменили работу нижегородских кафе, театров и кинотеатров

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod

Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о введении режима повышенной готовности в Нижегородской области.

На этот раз изменения коснулись заполняемости трибун в дельфинариях, кафе и ресторанов, театров и кинотеатров. Их наполняемость выросла с 30 до 40 процентов. Но рассадка зрителей сохранится прежняя — через два кресла, а родителям с детьми до 14 лет разрешено сидеть рядом. Данное решение принято после обращений учреждений культуры и консультаций с Роспотребнадзором. 

А в группах дополнительного образования, учреждениях спортивной подготовки и культуры одновременно разрешили заниматься группам до 15 человек. Ранее было не более 10. 

— Эпидемиологическая обстановка не позволяет сейчас вернуться к привычному образу жизни. При этом отмечается определенная стабилизация ситуации. Вместе с санитарными врачами работаем над решениями, которые позволяют смягчить ограничения, — сказал глава региона Глеб Никитин.

Также губернатор Нижегородской области отметил, что иные правила и нормы, касающиеся соблюдения мер безопасности, в том числе и соблюдение масочного и перчаточного режимов, остаются неизменными.

Большинство нижегородцев рады, что в Нижегородской области смягчили некоторые ограничения.

— Очень хорошо, что начали постепенно смягчать ограничения. Теперь хотя бы ребенок сможет ходить заниматься в секции. Да еще разрешили работу бань и саун. Значит они в ближайшее время и в фитнес-центрах заработают, — поделилась нижегородка Елена Г.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru