Наверх

В Павловской ЦРБ родственникам сообщили о смерти COVID-пациентки через пять дней

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Сейчас больницу проверяют прокуратура и Минздрав

Жители Павлова почти неделю носили вещи и продукты умершей родственнице. Об этом вышел сюжет в программе «Кстати».

В морге Павловской ЦРБ женщина, умершая от осложнений пять дней пролежала пять дней в морге, прежде чем родные узнали о ее смерти. Со слов сына погибшей Сергей Н., он каждый день приходил в больницу и носил передачки, даже когда его мама умерла. Пациентка скончалась 7 января, а родным о ее смерти сообщили только 11 числа. Кроме того, родственники погибшей говорят, что с 4 января они не могли дозвониться до лечебного учреждения.

В Павловской ЦРБ сказали, что сотрудники свою вину признают. Со слов медика, о гибели пациента родственникам должен был сообщить дежурный врач, но сделал — отвлекся на других больных и забыл. С ней проведена беседа и ее привлекут к дисциплинарной ответственности.

— С передачей возникла неразбериха, вероятно, из-за наличия у нас так называемых зеленых и красных зон. Но, предварительное внутреннее расследование показало, что передачу женщине приносили только один раз — 7 января. Приношу искренние извинения за нашу ошибку, надеюсь, впредь она не повторится, — сказал главный врач COVID-госпиталя Александр Маслагин.

В свою очередь, нижегородский Минздрав и прокуратура начали проверку Павловской ЦРБ по данному факту. 

Больница Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru