Наверх

«Если я сяду — не проживешь и дня»: нижегородка рассказала об угрозах семье со стороны бывшего отчима

Возрастное ограничение: 6+
фото с личной страницы Валерии Ельмесевой

Жительница Нижнего Новгорода Валерия Ельмесева рассказала о том, что ее семья подвергается насилию со стороны бывшего отчима Вадима Г., а полиция не реагирует на заявления. Об этом она рассказала на своей странице в социальной сети Facebook.

Валерия рассказала, что в 2015–2017 годах ее мама жила с Вадимом Г. Со слов девушки, в отношении бывшего отчима в полиции возбуждено три уголовных дела. Нижегородка и ее родственники подозревают мужчину в краже денег, нападении на маму Валерии и поджоге дачи в ноябре 2019 года. 

— В настоящее время Гагарин проходит подозреваемым сразу по трем статьям. Ущерб по пожару специалисты оценили в 2,5 миллиона рублей. Эксперты и на месте пожара, а после установили, что это поджог с двумя очагами возгорания. Зачем ему все это? Не удалось шантажом, газлайтингом и угрозами убедить мою маму подарить ему квартиру, на которую у него нет и не было прав. Поджог — вовсе не месть, как может показаться. Это предупреждение. Добавлю, что у Гагарина есть внушительных размеров сейф с огнестрельным оружием и родной брат, Машин Олег Иванович, бывший прокурор Балахнинского района. А сам Гагарин — подполковник в отставке, в советские годы работал в ОБХСС, предприниматель. Обо всем в полиции знают, — рассказывает Валерия.

Также девушка говорит и о том, что мама обращалась в полицию с заявлениями об угрозах убийством. по всем обращениям вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

— До конца 2020 года Гагарин должен был стать обвиняемым. Но следственная эпопея внезапно оборвалась, потому что «нет свидетеля преступления». Представляете? Тюрьмы должны опустеть, по-моему, после таких заявлений. Мы поняли, что без адвоката нам не справится. Сейчас он добивается объединения трех дел в одно и предъявления Гагарину обвинения в полном объеме. Ходатайство он отправил в конце ноября на имя начальника ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области Беляева Р. Ф. Новостей пока нет. К слову, мама еще в марте 2020 году была у Белева, ее пригласили на прием после ее жалобы в областную прокуратуру на работу Семеновского ОВД. Из главка мама вышла окрыленная. Еще бы. На ее глазах Белев отчитал подчинённых за затягивание сроков и ряд ошибок. Маме торжественно пообещали разобраться, защитить и наказать. И знаете что? Ничего. Самое интересное, что Гагарин и после поджога нас «навещает». То к маме наведается на работу, просто в коридоре под камерами постоять, то к моему дому подойдет, подежурить, то по видеосвязи позвонит. А встретившись с мамой в полиции, с улыбкой сказал: «если я сяду, ты не проживёшь и дня», — продолжила свой рассказа нижегородка.

Пост опубликованный в социальнных сетях Валерия попросила считать публичным обращением и жалобой на сотрудников правоохранительных органов.

В ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что у следователей в производстве находится три уголовных дела — по факту умышленного уничтожения имущества, кражи денежных средств и умышленного причинения легкого вреда здоровью. Они заведены по заявлению матери девушки, которая считает, что все указанные преступления совершены ее экс-супругом. Сейчас правоохранители проводят необходимые процессуальные действия, а расследование дел находится на контроле у руководства нижегородского Главка.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru