Наверх

Какие продукты подорожают в 2021 году: прогноз доктора экономических наук

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Pro Город»
Жители заметили прирост цен на бензин

Журналист «Pro Город» пообщался с доктором экономических наук Вакуленко Русланом Яковлевичем и узнал, с чем связан рост цен на бензин и что еще подорожает в новом году. 

С 1 января начинаются изменения, какие-то к лучшему, а какие-то менее приятные, например, рост цен. По данным Росстата, после снятия летом коронавирусных ограничений в стране годовая инфляция разогналась в июле до 3,4%, а в ноябре достигла 4,4%. Основной вклад в ускорение инфляции стала вносить стоимость на продукты.

Жители обратили внимание на скачок стоимости бензина. Также многие нижегородцы отмечают рост цен на продукты питания, жилье и др.

Руслан Яковлевич поделился финансовым прогнозом на грядущий год: 

- Идет движение стоимости нефти, поднимается цена на мировом рынке и, соответственно, началось движение на внутреннем рынке. В том, что поднялась стоимость на бензин нет ничего удивительного. Цену на топливо регулярно поднимали на 50, 30 копеек, а сейчас просто более заметно. Самое интересное, когда стоимость поднимается, она уже никогда не опускается. Это общая тенденция к повышению цен, вопрос только на сколько поднимут. В новом году бензин — не единственный скачок. Это ожидается и с продуктами, и с ЖКХ, в том числе. Например, сахар летом стоил 30 рублей, сейчас — 46. В дальнейшем цены будут только выше. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru