Наверх

Как нижегородцам не обморозиться в крещенские холода

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Progorod
Советы от МЧС

Синоптики прогнозируют в Нижегородской области аномальные морозы. Температура по региону с 12 по 16 января может упасть ниже 30 градусов. Корреспондент Pro Город собрал предостережения и советы от МЧС для жителей региона по поведению в таких погодных условиях.

При необходимости стоит утеплить дома двери и окна. Не нужно использовать самодельные и неисправные электриоприборы. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра включённые обогреватели и затопленные печи.

Для обогрева дома нельзя включать газовые плиты и другие приборы, которые для этого не предназначены. Они не особо греют, но часто становятся опасными для жизни и здоровья людей.

Во время аномальных морозов старайтесь сократить время пребывания на улице. Если вам всё же необходимо выйти из дома - одевайтесь тепло, не забывайте закрывать ноги и руки. Кроме того, на улицу не стоит отпускать детей и пожилых без сопровождения.

Также во время аномальных холодов легко получить обморожение. Поэтому следует избегать прямых контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег, наружного пирсинга. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может "прилипнуть" к коже, вызвав боль и травмы.

Верный способ замерзнуть и "схватить" переохлаждение – это надеть слишком обтягивающую одежду и обувь. Между одеждой и телом, а также между слоями одежды должен оставаться воздух - это поможет удержать тепло. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru