Наверх

Нижегородцам старше 65 лет продлили больничные

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod

Лицам старше 65 лет продлили время нахождения на самоизоляции, сообщили в Фонде социального страхования Нижегородской области.

Постановлением правительства и указом губернатора нижегородцам старше 65 лет время нахождения на самоизоляции продлили до конца января. Так, указанная группа лиц может оформить больничный лист с 11 по 17 января и 18 по 31 января 2021 года. При этом граждане должны обязательно соблюдать самоизоляцию. А если этот режим будет нарушен, то им придется возместить Фонду выплаченную сумму пособия по больничному.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что лист нетрудоспособности могут оформить работающие нижегородцы, которые старше 65 лет, кроме того, кто переведен на «удаленку», находится в отпуске или на больничном по причине болезни либо травмы. Документ оформляется в поликлинике по месту жительства. Для этого в леченое учреждение обращаться не надо. Работодатель должен направить в региональное отделение фонда сведения о работниках старше 54 лет, находящихся на больничном, для назначения им пособия.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru