Наверх

3,8 миллиона нижегородских продуктов животноводства оказались небезопасны

Возрастное ограничение: 0+
3,8 миллиона нижегородских продуктов животноводства оказались небезопасны Фото ProGorodNN
Всего за минувший год было проведено 19 миллионов тестов

Комитет ветеринарии Нижегородской области отчитался об итогах 2020 года. В минувшем году специалисты ведомства провели более 19 миллионов ветеринарно-санитарных экспертиз продуктов животноводства. И лишь два процента из них оказались небезопасны. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Под продуктами животноводства следует понимать не только мясо и рыбу, но и яйца, молочные продукты, мясные и рыбные полуфабрикаты. Контролем за их качеством занимается госветслужба — каждый продукт проверяется в лаборатории на наличие каких-либо отклонений от нормы.

Как отметил глава ведомства Михаил Курюмов, в канун Нового года специалисты провели больше тысячи подобных экспертиз — в основном, на рынках. Сначала у продавцов проверяли ветеринарные сопроводительные документы, а потом и саму продукцию. В целом же за год было проверено свыше 19 миллионов товаров животноводства.

По данным ведомства, из всех проведенных в прошлом году проверок, было выявлено два процента продуктов, не соответствующих требованиям качества и безопасности. Это порядка 3,8 миллиона продуктов — все их не допустили до продажи и утилизировали.

Безопасность Еда

Комментарии 1

09 января, 17:09 Дмитрий никотин
Правильно цены лупят в магазинах,продукты портятся,потом их перерабатывают и опять на прилавок и цена не ниже и опять портятся,затем на свалку,при совке статья была вредительство,сейчас её надо применять по отношению к частникам и некоторым чиновникам они всё равно процент имеют ,хотя надо отслеживать чтобы доказать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru