Наверх

Московские пенсионеры вложили больше 13 млн рублей в акции несуществующего нижегородского завода

Возрастное ограничение: 0+
Фото ProGorodNN
От рук аферистов пострадали не менее девяти столичных горе-инвесторов

В Москве неизвестные мошенники обманули пенсионеров на 13,3 миллиона рублей, продавая им акции якобы строящегося завода по добыче соли в Нижегородской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Согласно информации, мошенники под видом представителей компании «Соль Руси» рассказывали столичным пенсионерам о планируемом строительстве нового завода по производству каменной соли на Белбажском месторождении в Нижегородской области. Им предлагали инвестировать в проект — купить акции с последующей их прибыльностью в 18 процентов годовых. 

С октября 2016 по август 2018 года нашлось по меньшей мере девять желающих вложиться в соляной бизнес. Суммы заключенных договоров составляли от 150 тысяч рублей до 5,5 миллиона рублей. В общей сложности мошенникам удалось получить 13,3 миллиона рублей. Все деньги они похитили и исчезли. По данном факту возбуждено уголовное дело.

Что касается соляного производства в нашем регионе, речь о нем действительно заходила, еще в 2017 году. Тогда «Соль Руси» намеревалась вложить 9,2 миллиарда рублей в разработку Белбажского месторождения каменной соли и строительство завода. Однако в 2019 году правительство Нижегородской области сообщило, что дело так и не сдвинулось с мертвой точки — к реализации проекта еще не приступали.

Деньги Мошенничество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru