Наверх

Ушел из жизни народный артист России Валерий Хлевинский из Дзержинска

Возрастное ограничение: 6+
Фото: ru.wikipedia.org
Ему было 77 лет

7 января народный артист России, уроженец Дзержинска Валерий Хлевинский скончался на 78 году жизни. Об этом сообщается на сайте МХТ имени Чехова, где тот работал.

Валерий Хлевинский родился в Дзержинске и там же впервые решил связать свою жизнь с театром. Будучи школьником, он участвовал в самодеятельности в обществе глухих, которым руководил в его отец. Позже начал посещать драматический кружок гарнизонного Дома офицеров во Владимире и уже тогда мечтал поступить в театральное училище в столице.

Как отметили представители МХТ имени Чехова, первая попытка Хлевинского поступить в Школу-студию МХАТ провалилась. Тогда он устроился во Владимирский драмтеатр и поступил в Нижегородское театральное училище. После окончания вуза и службы в армии он вновь попытался поступить в МХАТ — на этот раз успешно. С 1969 года он являлся артистом театра «Современник».

На счету уроженца Дзержинска не только десятки театральных постановок, но и съемки в советских фильмах, ставших настоящей классикой — «Вечный зов», «Большая перемена», «Вся королевская рать» и другие.

В своем некрологе представители театра назвали Хлевинского «мастером экрана и сцены, большим, сильным, добрым, любимым всеми нами человеком». Причина смерти артиста не называется. Известно, что его похоронят в Москве, на Троекуровском кладбище.

Дзержинск Знаменитости Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru