Наверх

Стало известно, какой размер пособия по безработице ждет нижегородцев в этом году

Возрастное ограничение: 0+
Фото ProGorodNN
Названа максимальная и минимальная сумма выплаты

4 января российский премьер-министр подписал постановление, в котором утверждается максимальный и минимальный размер пособия по безработицы на 2021 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Из документа следует, что размер выплат остается неизменным и по максимальному, и по минимальному порогу. Так, в первом случае безработные будут получать 12 130 рублей, а во втором — 1,5 тысячи рублей. 

Следует уточнить, что размер пособия рассчитывается из определенных показателей. В частности, в первые три месяца человеку выплачивается 75 процентов от его среднего заработка, но не больше принятого максимума. Последующие три месяца сумма выплат составит 60 процентов от заработка, но не больше пяти тысяч рублей.

Напомним, максимальный размер пособия по безработице в России был увеличен до 12 130 рублей в марте прошлого года. Это была своеобразная мера поддержки граждан в период пандемии. Тогда же увеличивали и минимальный размер выплаты — до 4,5 тысячи рублей. Однако осенью минималку вновь вернули к прежнему, «доковидному» уровню.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru