Нижегородский лыжник занял второе место в гонке преследования в Швейцарии

Нижегородский лыжник занял второе место в гонке преследования в ШвейцарииФото: instagram.com/artemmaltsev004

Это был третий этап международного соревнования «Тур де Ски»

В минувшее воскресенье, 3 января, лыжник из Нижнего Новгорода Артем Мальцев занял второе место в гонке преследования свободным стилем. Состязание проходило в швейцарском городе Валь-Мюстаир в рамках третьего этапа «Тур де Ски». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Нижегородский лыжник соревновался с десятками соперников из других стран на дистанции в 15 километров. В итоге наш земляк пришел к финишу вторым. При этом первое место досталось российскому спортсмену Александру Большунову. А третье — французу Морису Манифику.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил Артема Мальцева в достойным результатом и поблагодарил его за самоотдачу. Он подчеркнул, что это первая крупная победа нижегородских спортсменов в этом году, а потому она такая ценная. 

Глава региона также напомнил, что, несмотря на коронавирусные ограничения в 2020 году, наши спортсмены завоевали 237 медалей на различных международных соревнованиях. Никитин пообещал, что и в новом году продолжит курс на развитие спорта в регионе.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости