Наверх

Нижегородцы жалуются на ложные результаты COVID-тестов в районных поликлиниках

Возрастное ограничение: 6+
Нижегородцы жалуются на ложные результаты COVID-тестов в районных поликлиниках фото управления Роспотребнадзора

Довольно часто от нижегородцев можно услышать жалобы на ложные результаты тестов на новый вирус COVID-19, которые делают в районных поликлиниках.

Так, одна из нижегородок рассказала журналисту ProGorod, что в ноябре сидела на карантине как контактная с больным коронавирусом. В начале изоляции девушка сделала тест в платной клинике и он оказался положительным, спустя несколько дней пришел медик из районной поликлиники и тоже взял мазок, который показал отрицательный результат. А на 11 день карантина нижегородка опять пошла в платную клинику и тест снова оказался положительным, несмотря на то, что предыдущий ничего не показал.

Подобные истории нижегородцы пишут и в Инстаграм Глебу Никитину. Одна из нижегородок рассказала, что при обнаружении симптомов коронавирусом сделала бесплатный тест в поликлинике и не дождавшись результатов, еще сдала платный тест. В итоге из городской поликлиники получен отрицательный результат, а из частной — положительный.

— Из поликлиники пришел отрицательный результат, то есть можете идти гулять по торговым центрам и другим местам, а потом пришел из платной клиники положительный. Позвонила в поликлинику, мне сказали — ждите, врач придет в течение трех дней, — написала нижегородка Наталья.

В результате представители нижегородского правительства ответили, что корректность теста на COVID-19 зависит сразу от нескольких факторов. В частности, от техники взятия мазка, условий хранения, транспортировки и сроков взятия биоматериала. И если хотя бы один из пунктов нарушен, то точность результата исследования падает.

Коронавирус

Комментарии 5

02 января, 12:41 Дмитрий
А как удержать 500 человек в день? только так
02 января, 14:48 Вера Николаевна
Сотрудник поликлиники брал мазок на анализ из носа ушной палочкой, недалеко. Из горла - палочкой подлиннее, но тоже недалеко. Причём, я только встала из-за стола после завтрака. Результат теста отрицательный. Как верить?!
02 января, 14:51 Денис.
Нормально. Эти тесты работают с огромной погрешностью. Помните Илон Маск сделал одновременно четыре теста. У одной медсестры. В результате два положительных, два отрицательных.
02 января, 23:37 Дмитрий
Встречный вопрос правительству: Почему нарушены пункты?
06 января, 00:11 Людмила Ивановна
Уважаемые представители Нижегородского Правительства,а где контроль ?
Почему постоянно срабатывают "факторы"?Почему результаты тестов сообщают через неделю и только, если по телефону произнесешь волшебные слова-"сейчас позвоню в Минздрав и Роспотребнадзор"? После этого результат сообщают через 10 минут по телефону- ковида нет! Надзора за больными нет.Гуляйте с инфекцией где хотите.Состоянием больного не интересуются,даже больными детьми с подозрением на ковид.Интересно,что доктора пишут в историях болезни? Наверное ,что обзванивают или посещают больных!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru