"Восстанавливаться в жизни": нижегородка могла остаться инвалидом из-за не полученного лекарства

"Восстанавливаться в жизни": нижегородка могла остаться инвалидом из-за не полученного лекарстваФото скрин видео-сюжета программы "Кстати"

Девушка придала ситуацию огласке и добилась необходимого лечения

В Павлово 19-летняя Татьяна Шалабодова, страдающая от неизлечимой болезни, не получала лекарство после совершеннолетия. Однако, после предания огласке ситуации, вопрос с лекарствами удалось решить. Видео-сюжет появился в социальной сети.

Юная нижегородка стояла на учете в детской поликлинике, где регулярно получала лекарство, поддерживающее ее здоровье. После того, как девушка перевелась во взрослую поликлинику - лекарство ей выдавать перестали, а когда возобновили, оно уже перестало помогать. В Сюжете "Кстати" Татьяна Шалабодова рассказывает, что за это время она испытывала страшные боли в суставах и почти ослепла на один глаз.

19-летняя нижегородка посетила Московский НИИ ревматологии имени Насоновой, где ее состояние смогли стабилизировать. Кроме этого, ей подобрали новое лекарство, которое входит в список жизненно необходимых. Его нижегородке должны были вводить инъекцией бесплатно и ежемесячно по месту жительства. Однако когда Татьяна Шалабодова вернулась в Павлово, ожидаемую по плану инъекцию четвертого декабря, ей не сделали. Это и подтолкнуло девушку обратится к СМИ и придать всю ситуацию огласке.

После того, как сюжет появился в Сети, 19-летней девушке позвонил терапевт и сказал, что в январе девушку госпитализируют в больницу, чтобы провести необходимые инъекции. Татьяна Шалабодова верит, что в этот раз все получится и через какое-то время она снова сможет учиться, работать и восстановится в жизни.

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости