Квартира нижегородцев заросла плесенью после смерти соседки сверху

Квартира нижегородцев заросла плесенью после смерти соседки сверхуФото: "Pro Город"

В жилье умершей окна открыты уже месяц, а родственников нет

Странная история произошла в доме No16 на улице Пятигорской Приокского района. Осенью этого года там умерла пожилая хозяйка квартиры на пятом этаже. После ее похорон, родственники оставили открытыми окна для проветривания, закрыли дверь на ключ и больше не появлялись в доме. Теперь соседи вынуждены жить в холоде и с плесенью, которая появилась из-за этого в их квартире. Уже несколько недель люди не могут законно решить проблему, которая не дает жить. Подробности истории выяснил журналист «Pro Город».

В доме No16 на пятом этаже по улице Пятигорская Приокского района, осенью умерла пожилая нижегородка. С того момента в ее квартире были открыты окна, из-за которых с появлением первых заморозков начали страдать соседи. Из-за перепада температуры дома у соседей образовалась плесень, которая досаждает нижегородцам. Уже прошли и первые морозы, а проблема не решается. Жители обратились и в ДУК, и в полицию, однако никакого решения до сих пор нет.

Журналист «Pro Город» пообщался с соседом пожилой нижегородки, и узнал, какие варианты решения проблемы были предложены пострадавшей семье:

«Бабушка жила под нами совершенно одна, мы никогда не видели, чтобы к ней приходили родственники или гости. Поначалу у нас в квартире были просто леденящие полы, а вот после первых заморозков из-за конденсата появилась плесень. Буквально под каждой мебелью в квартире: шкаф, диван, холодильник. Обратились в ДУК Приокского района, там нам ответили, что у них нет никаких контактов старушки и ее родственников, и так как это частная собственность, нужно обращаться в суд. Обратившись в участковый пункт полиции No2 на улице Бунч Бруевича, мне предложили нанять своими силами промальпенистов, которые заколотят окна снаружи. Или другой вариант — обращаться в суд. Услуга промальпенистов стоит пять тысяч рублей и должна проводиться с участием органов власти, поэтому мы хотим обратиться еще и в МЧС», — рассказал 37-летний нижегородец.
 



Могут ли сотрудники МЧС решить вопрос, не проникая в чужую собственность, если полиция отказала в содействии, узнал журналист «Pro Город».

«Проникнуть в квартиру спасатель МЧС может только в случае угрозы жизни человеку. В данном случае ее нет, и поэтому, проникать в частную собственность мы не имеем права. Только на основании соответствующего документа, в присутствии участкового, спасатели могут спилить дверь в квартире, чтобы туда можно было зайти и закрыть окна», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Тем временем в ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что участковый действует в рамках закона, он может лишь присутствовать при вскрытии, но разрешение необходимо получать у администрацию района, которая вместе с ДУком должны собрать комиссию и принять решение.

Впереди вновь наступят холода и чтобы помочь быстрее решить вопрос, журналист «Pro Город» обратился в администрацию города.

Мы вернемся к этой теме.

Ранее мы писали:

В Испании задержали брата экс-начальника дорожного хозяйства Нижнего Новгорода

Нижегородцы о новогодних выплатах детям до 8 лет: «А после уже пусть пашут»

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости