Наверх

В нижегородской больнице COVID-больных «отговаривают» от госпитализации

Возрастное ограничение: 6+
В нижегородской больнице COVID-больных «отговаривают» от госпитализации ProGorod

Нижегородцы жалуются, что врачи Борской ЦРБ якобы уговаривают COVID-пациентов отказываться от госпитализации в лечебное учреждение и отправляют лечиться от вируса дома. Об этом в социальных сетях написала Ольга Герман.

Ольга Герман рассказывает, что ее родителей с подтвержденным коронавирусом в Борской ЦРБ отговорили от госпитализации, убедив их, что болезнь протекает в легкой форме и отправили лечиться домой

— Сначала мою маму с поражением 45%, температурой 39 и давлением 170 «отговорили» госпитализироваться в Борскую ЦРБ. На следующий день так же «отговорили» папу, у которого диабет, инфаркт и резекция почки в анамнезе. Поражение легких 25%, температура 37,9. Выписали цефатриаксон, ксарелто, которых нет ни в одной аптеке и отправили домой убедив, что у них «легкая форма». Им 66 и 68 лет. И я хочу, чтобы они были живы. Я их очень люблю. Сейчас родители с трудом госпитализированы в Нижнем Новгороде через знакомых, папа сейчас под кислородом, ибо, сатурация уже 91%. Они в хороших руках. И я немного выдохнула, впервые за неделю. А теперь факты. На Бору было четыре стационара. Два года назад остался один. Оптимизация. Стационар почти всегда битком, ибо, это — единственная больница на весь Борский район (около 120 тысяч жителей). Полагаю, что сейчас она не просто битком, а невозможно битком, — поделилась нижегородка.

Также Ольга Герман рассказала, что родители с понедельника вызывали врача на дом, но к ним так никто и не пришел, а предложили прийти самим на прием ко врачу.

— Да, прямо с температурой 39. «Ползите, если не можете идти!» «пошутила» регистратор. Скорая работает только как развозка. Собирают с разных адресов 5-7 человек и выгружают у ЦРБ. Сначала 2,5 часа очередь на КТ, потом еще два часа к врачу. Чтобы услышать: «поищите лекарства и лечитесь дома».
Все это пережили мои родители. Я очень сочувствую врачам, правда. Я не знаю как они переносят это невероятное физическое и эмоциональное напряжение. Как выживают в этом. Они просто физически не могут взять всех. Никак, — продолжила Ольга.

Журналист ProGorod направил запрос в Министерство здравоохранения Нижегородской области чтобы выяснить причины отказа в госпитализации.

Больница Коронавирус

Комментарии 2

12 декабря 2020, 21:30 Олег
Аналогичное равнодушие со стороны медиков борской поликлиники испытала моя 80-летняя мама. Фельдшер скорой посоветовал принимать,имеющийся на данной момент у больной, "Колдакт флю+" и это при температуре 38. С трудом вызвали врача (цифровые технологии,расхваленные руководством ЦРБ не работают). Врач выписывает лекарство,которое отсутствует даже у поставщиков аптечной сети. На данный момент t 38.5 Врач обещает посетить больную через неделю. В течении недели температура держалась от 37.7 до 39. Врач через неделю не появился. Через 5 дней начали сами звонить в поликлинику (до ада дозвониться проще),где ни кто ни чего пояснить не может. Добились прихода медработника для снятия мазка. И все... Тишина.Каков результат.Как самочувствие человека. БАРДАК и РАВНОДУШИЕ. Сделаю все для выявления и наказания причастных к данному случаю (медиками язык не поворачивается их назвать).
12 декабря 2020, 21:49 Александр
Олег сочувствую вам, но медики тут совершенно не причём. (Сам врач)
Ситуация обусловлена нехваткой врачей, наплывом заболевших, заболеванием самих врачей и самое главное почти полным уничтожением медицины за последние годы. Вопросы и претензии надо адресовать нашей власти.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru