Наверх

Стало известно, почему нижегородцам врут тесты на коронавирус

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
О причинах ложных анализов рассказал санитарный врач

В Роспотребнадзор периодически обращаются жители Нижегородской области с обращениями о том, что сомневаются в достоверности результатов тестов на COVID-19. Заместитель главного санитарного врача Наталья Садыкова рассказала о том, почему анализы на новую инфекцию показывают ложный результат.

В Нижегородской области ежедневно проводится порядка 12 000 тестов на коронавирус. Со слов Натальи Садыковой, точность результата зависит от навыков медиков, так и от подготовки к процедуре заболевших жителей региона.

Анализы берут из носа и ротовой полости. При заборе материала из носа его нужно прочистить от слизи. А анализ берут из обоих проходов. Кроме того, глубина проникновения зонда у детей и взрослых различная. Например, ложноотрицательный результат можно получить, если тест взяли у крыльев носа. А забор матриала из зева тоже нужно брать не около зубов, а с миндалин.

Напомним, по данным нижегородского Минздрава на 11 декабря в регионе зарегистрировано 59 831 случай коронавируса, из них более 80 % пациентов уже здоровы.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru