Наверх

Нижегородские дачники пять лет не смогут жечь мусор и разжигать костер

Возрастное ограничение: 6+
Нижегородские дачники пять лет не смогут жечь мусор и разжигать костер Фото: "Pro Город"
Новые противопожарные правила вступают в силу с 1 января 2021 года

С первого января 2021 года в России будет запрещено сжигать мусор и разводить костры на территории частных домов. За нарушение новых правил грозит штраф до трех тысяч рублей. Постановление правительства РФ No 1479 размещено на правовом интернет-портале.

В России со следующего года вступают в силу новые правила противопожарного режима. В частности, они касаются владельцев частных домов. С 2021 года им будет запрещено сжигать мусор, траву, листву, а также использовать открытый огонь для приготовления пищи. Они будут действовать пять лет, после чего подлежат пересмотру. Если владелец частной территории нарушит запрет, он может понести административное наказание и заплатить штраф до трех тысяч рублей.

Редакция «Pro Город» узнала у нижегородцев, как они относятся к новым изменениям. У некоторых жителей возник резонный вопрос — куда теперь убирать мусор, и что им еще могут запретить делать у себя дома?

Светлана:

«Мой дом и мой огород — что хочу на своём участке, то и делаю. Мы налоги платим за землю, пусть тогда их снимают!»

Елена:

«Мусорки и так забиты, а теперь ещё и ветки, кусты будут торчать в контейнерах».

Другие нижегородцы предположили, что приготовление еды тоже теперь может стать под запретом:

Елена:

«А как быть с шашлыками? Для них ведь тоже огонь нужен».

Елена:

«Очередной антинародный закон. Почему не может человек спилить ветки со своей яблони и сжечь их у себя в той же бочке?! Или когда чинишь забор, калитку, крыльцо и так далее? Зола всегда шла на грядки и от вредителей, и удобрением. Я так понимаю, шашлыки теперь тоже не пожарить?».

Однако за приготовление пищи на костре нижегородцам переживать не стоит. В соответствии с постановлением правительства РФ No 1479, развести огонь для готовки будет можно, но только при наличии несгораемой емкости, например, мангала.

Кроме этого, по новым противопожарным правилам также нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования. К ним относится территория, прилегающая к жилым и садовым домам, объектам недвижимого имущества садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества

МЧС

Комментарии 1

12 декабря 2020, 17:03 Мария
Такая бредятина! Почему в мангале нельзя жечь или в бочках? Очередную фигню придумали! Больше ни на что фантазии не хватает что ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru