Учителя со всей страны повышают в НГЛУ квалификацию на бесплатных курсах

Учителя со всей страны повышают в НГЛУ квалификацию на бесплатных курсахФото предоставлено пресс-службой вуза

Реализуется федеральный проект «Новые возможности для каждого»

Впервые преподаватели иностранных языков со всей страны бесплатно повышают свой профессиональный уровень на базе Нижегородского лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова, сообщает пресс-служба вуза. В НГЛУ реализуется федеральный проект «Новые возможности для каждого» - в рамках нацпроекта образование.

«НГЛУ разработал для этого проекта программу «Подготовка педагогических кадров к реализации дополнительных образовательных программ по иностранным языкам для взрослых». Она ориентирована на учебно-методический блок - с тем, чтобы учитель или преподаватель по ее окончании смог в своём образовательном учреждении вести дополнительные образовательные программы по иностранному языку, - разъясняет ректор НГЛУ, профессор, доктор филологических наук Жанна Никонова. – Мы очень благодарны государству за то, что в последние годы оно вкладывает огромные средства в обучение взрослых граждан – в разных вузах по всей стране идут различные курсы, с помощью которых люди овладевают новыми навыками, помогающими им лучше строить карьеру, найти себя. Повышение квалификации педагогов иностранных языков – в том числе архи-важно, таким образом мы выводим школьное образование на новый уровень».

Каждый участник программы «Подготовка педагогических кадров к реализации дополнительных образовательных программ по иностранным языкам для взрослых» в финале получит диплом НГЛУ о повышении квалификации государственного образца.

«В прошлом году в университете был открыт Центр «Учитель будущего. Лингвистика», - рассказывает Наталья Фролова, директор Центра "Учитель будущего. Лингвистика" НГЛУ. – На его базе мы вот уже долгое время помогаем повышать квалификацию преподавателям иностранного языка из школ и колледжей Нижегородской области. Но нацпроект сделал возможным обучение педагогов со всей страны».

Обучение по данной программе проходит дистанционно. Входной уровень владения иностранным языком на эту программу должен быть не ниже В1+/B2. Повысить квалификацию могут преподаватели и административно-управленческие работники высшего, среднего профессионального образования; работники научных организаций; тьюторы, наставники, сотрудники учебных центров и корпоративных университетов.

Слушатели отмечают, что учебный процесс выстроен с учетом особенностей участников программы.

«Требования к школьным педагогам и педагогам вообще - меняются, и тот, кто хочет оставаться актуальным и соответствовать школе нового времени, должен постоянно совершенствовать свои навыки, - говорит слушатель программы, преподаватель английского и французского языков из Санкт-Петербурга Максим Вишневский. – Поэтому я пользуюсь возможностью учиться преподаванию иностранных языков в одном из сильнейших лингвистических вузов страны. Мы должны преподавать так, чтобы наши ученики осваивали предмет быстро. В НГЛУ знают, как этого добиться».

Объём программы - 112 академических часов. Педагоги регистрируются на программу по ссылке: https://forms.gle/RzvkFQSyYGRkvqHG7

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости