Чем заменят праздничные гуляния на Новый год в Нижнем Новгороде

Чем заменят праздничные гуляния на Новый год в Нижнем НовгородеProGorod

В этом году не будет привычных мероприятий

Нижегородские власти отказались от проведения массовых мероприятий на Новый год. Привычные торжества заменят современными технологиями, заявил глава региона Глеб Никитин.

Так, в новогодние праздники с 30 декабря по 10 января на Дмитриевской башне можно увидеть красочное звуковое 3D-шоу. Со слов губернатора, просмотр инсталляции не требует много времени и массового просмотра. Сюжеты будут повторяться каждые 10 минут и каждый житель города выберет удобные время и место для просмотра. Увидеть инсталляцию можно с двух территорий.

Кроме того, территорию кремля в Нижнем Новгороде украсят иллюминацией, сделанную под русскую архитектуру XIII–XIX веков. А на площади напротив Михайло-Архангельского собора засветятся 59 ажурных светодиодных конструкций.

— На площади Минина и Пожарского в новогодние каникулы будет много людей, кто-то захочет приехать с детьми. Просьба ко всем, кто соберется на праздничную прогулку, соблюдать требования безопасности! Прежде всего это касается социальной дистанции, — заявил Никитин.

Кроме того, нижегородцам, пришедшим в новогодние праздники на площадь Минина и Пожарского, необходимо соблюдать дистанцию 1,5 метров и не собираться группами. Это требования действующего указа о повышенной готовности в Нижегородской области.

 Ранее мы писали:

Аномальные холода придут в Нижегородскую область с 4 по 8 декабря

Снегоход с людьми ушел под лед в Борском районе

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости