Наверх

Ломая кости при ходьбе, «хрустальная женщина» из Дзержинска попала в спорт

Возрастное ограничение: 0+
Ломая кости при ходьбе, «хрустальная женщина» из Дзержинска попала в спорт Фото предоставлено Анной Головановой
37-летняя нижегородка ежедневно одерживает победу над собой

В Нижегородской области состоялся финал первого инклюзивного конкурса красоты и достижений «Я все могу». Активистка дзержинской общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан» Анна Голованова получила титул «Мисс — Я все могу». 37-летняя нижегородка — инвалид с рождения, но болезнь не помешала ей стать капитаном команды по параолимпийскому виду спорта «Бочче». В интервью с журналистом «Pro Город» победительница поделилась, почему она не хотела подавать заявку на участие в конкурсе и кто ее поддержал.

В инклюзивном конкурсе «Мисс — я все могу», который длился три с половиной месяца с августа по ноябрь, приняли участие 15 претенденток из Нижегородской области. Название мероприятия говорит само за себя — конкурс показал красоту и личные достижения людей с ограниченными возможностями. В первую очередь, эти люди сильные духом, каждый день они преодолевают физические трудности, пробуют себя в спорте, творчестве или технических науках. Наша героиня Анна Голованова даже участвует в соревнованиях по параолимпийскому виду спорта «Бочча» — это командная игра с мячом и это не единственное ее увлечение.

«Я инвалид с рождения, мой диагноз несовершенный остеогенез — хрустальный человек. Я ходила только до трёх лет, а после начались многочисленные переломы. Когда их стало больше ста, я перестала вставать на ноги. Но меня это не остановило, чтобы прожить свою жизнь достойно. Я счастлива в браке. В свободное время от домашних и семейных забот я посещаю тренировки по бочче — два раза в неделю. Это спорт, в котором я нашла свой образ жизни и даже стала капитаном своей команды. Кроме этого я участвовала в гонках на колясках, в фигурном вождении, в киб атлетике, в общем много всего понемногу. Также я состою и принимаю активное участие в дзержинской общественной организации инвалидов-колясочников „ПараПлан“», — поделилась нижегородка.

 

Несмотря на многочисленные увлечения и интересы, конкурс красоты в жизни Анны был впервые. Побороть свой страх перед камерой, увидеть себя с другой прекрасной стороны, решиться было тяжело. Героиня призналась в интервью, что изначально она не хотела подавать заявку из-за страха не пройти кастинг.

«Информацию о том, что в регионе пройдет конкурс, я узнала из нашего чата „Пароплан“. Я сперва не хотела подавать заявку — я не верила что пройду отбор. Меня поддержала моя семья, любимый муж и я подала заявку. Когда мне на почту пришло письмо о том, что я стала участницей, была немного в шоке. А потом начались самые замечательные моменты этого конкурса — мастер классы, тренинги, фотосессии, и море всего другого, что я запомню надолго. Самый яркий момент, который мне запомнился, это фотосессия в свадебном платье. Я снова почувствовала себя невестой. Но самое главное, это то, что мне была оказана колоссальная поддержка со стороны моих близких людей — муж, мама, сестра с зятем, крестница, много друзей и конечно моя спортивная семья из „Пароплан“. Без них я бы не справилась», — с улыбкой на лице вспоминает Анна Голованова.

Из-за пандемии на протяжении нескольких месяцев многие мероприятия проводились в видео формате, но это никак не сказалось на качестве прохождения этапов конкурса. Однако трудности на пути к победе все-таки присутствовали:

«Была острая и большая проблема была в преодолении расстояния. Я переживала, что не смогу добираться на занятия, тренинги, и мастер-классы, которые проводились в Нижнем Новгороде. На такси это было бы очень накладно, но и опускать руки я не была готова. Можете себе представить в нужное время нашелся человек, которого я называю ангелом — он помогал нам с поездками. Когда проблема была решена, у меня оставались переживания лишь за прохождение этапов. Ведь самым трудным для меня оказалось — отпустить свои страхи. Я каждый раз нервничала перед прохождением нового этапа, особенно в финале», — рассказала «мисс — я все смогу».

25 ноября многочисленные поздравления и шквал аплодисментов обрушился на 37-летнюю жительницу Дзержинска, ведь она стала победительницей конкурса красоты. Новый титул для Анны Голованновой стал новым стимулом для дальнейших побед по жизни.

«Я никогда не забуду финал конкурса, ведь я не только дошла, но и победила! Я очень рада и ни о чем не жалею, так как люблю открывать для себя новое направления в жизни. Это очередная моя победа, и я уверена что она не последняя, так как планирую идти дальше в этом направлении. Мне бы хотелось, чтобы проводить этот конкурс каждый год, вошло в традицию», — отметила нижегородка.

Комментарии 1

01 декабря 2020, 18:52 Алиса П.
Этих людей не поворачивается язык назвать «с ограниченными возможностями», смотря на их сижу воли и характер! Всегда восхищалась такими мужчинами и женщинами! Пример того, как многое в жизни можно сделать несмотря ни на что!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru