Наверх

Нижегородские общественники возмутились празднованием Дня матери в детском доме

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Президент Фонда «Жизнь без границ» направила запросы в надзорные ведомства с просьбой дать оценку ситуации

Нижегородских общественников возмутило проведение в детском доме концерта ко Дню матери. Об этом в социальных сетях написала президент благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова. С ее слов, ребят заставляют петь песни и участвовать в сценках, посвященных матери, а для многих из них это больная тема.

— Скажите мне, коллеги, нормально устраивать в детском доме праздник в честь дня матери? Заставлять детей петь песни и участвовать в сценках, посвященных матери? Это нормально? Или я чего-то не понимаю? Руководство одного из детских домов Нижнего Новгорода периодически творит треш в своем учреждении. Сегодня дети пели песни про маму на странном празднике день матери. Их никто не спросил, хотят они участвовать в этом мероприятии, — возмущается Марина Ефимова.

Также нижегородка возмущена тем, что руководоство детского дома отказало ей в посещении учреждения.

— В переписке с директором мне было отказано в посещении учреждения, несмотря на то, что я являюсь членом попечительского совета в социальной сфере при правительстве Нижегородской области. Я собралась ехать все равно, но дети написали, что концерт отменили. А его не отменили, детей вчера на репетиции записали на камеру и сегодня показали этот концерт детям отдельно по группам. Это деление по группам и показ по видео как-то смягчает трешовость ситуации? — продолжает негодовать директор Фонда.

Также нижегородка в своем посте рассказала, что дети ходят в душ по расписанию, комната для употребления чай всегда закрыта на ключ, а за плохие оценки детей якобы порят ремнем. Кроме того Марина рассказала, что одного из детей увезли в специализированную больницу. 

— Помыться в душ ребенок может сходить, если ключ ему даст зам директора в строго отведённое для помывки время. Чай попить ребенок может в комнате бытовой адаптации, которая на ключе всегда. В этом детском доме есть ремень, висящий на крючке и частенько пускаемый в действие из-за плохих оценок. В этом детском доме одной из выпускниц выдали при выпуске подержанную одежду и сказали-как будет новая — придешь за ней. Прошло два года, новой одежды не дали. В этом детском доме воспитатель обещает разбить башку воспитаннику, а девочка, которая побоялась, что ее будут бить, выпрыгнула из окна со второго этажа и сломала ногу в двух местах. И слава богу, что осталась жива. Сегодня ребенка из этого детского дома увезли в психушку, — пишет недовольная нижегородка.

При этом нашлись воспитанники и сотрудники детского дома, которые отрицают слова директора благотворительного фонда.

— Работаю в этом детском доме восемь лет и совершенно несогласна с тем, что прочитала.Как может знать человек, что происходит в детском доме, если бывает там 2-3 раза за год, а словам детей не всегда можно верить. Девочка выпрыгнула из окна вовсе не по причине боязни, а просто очень рвалась на свидание со своим молодым человеком. Душ в детском доме никогда не закрыт на ключ, просто выделено определенное время для водных процедур. У каждого ребенка есть своя кружка для чая и никто не ограничивает их в чаепитии. У нас есть. девочка которая пьет чай 8-10 раз за день. Хотелось бы посмотреть на того ребёнка по которому прошёлся этот ремень о котором написано выше. Никогда детям покидающим детский дом не выдавали поношенную одежду, да и когда выдают, если ребенку не нравится, то много раз перезаказывают, что бы все подошло. Сегодня действительно ребёнка увезли на скорой помощи в больницу и вовсе не потому, что в детском доме так плохо, врачи дадут заключение о его состоянии. Многие дети выходя из стен нашего детского дома покупают себе машины, что не могут себе позволить дети из полных семей. А теперь о празднике. У каждого из нас есть или были мамы, плохие или хорошие, как говорится детей и родителей не выбирают. Плохих мам почему-то любят и жалеют больше чем хороших. Конечно у наших деток есть обиды на матерей, но они ждут, когда мать позвонит, приедет, заберёт, и как светятся глаза ребёнка, когда мать поворачивается к нему «лицом». Мы никогда не говорим, что мать плохая, всегда убеждаем, что мать одумается, что у нее сложная ситуация, что просто она слаба «духом». Наши дети выйдут из детского дома, станут сами родителями и разве плохо, что мы учим их почитать мам, бабушек, чтить традиции, знать и отмечать праздники, порой даже со слезами на глазах, — написала сотрудник учрезждения Татьяна Заганшина.

Марина Ефимова настроена решительно и в ближайший понедельник она намерена встретиться с директором детского дома в присутствии работников прокуратуры и Министерства образования.

Комментарии 1

29 ноября 2020, 11:25 Ольга
Я согласна с сотрудниками детского дома, ничего криминального нет, наоборот, считаю, что правильно делают, так как дети-будущие родители. Вызывает недоумение действия дамы из фонда

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru