Наверх

Итоги визита Владимира Путина в Нижегородскую область

Возрастное ограничение: 6+
фото правительства Нижегородской области
Президент посетил Саров 26 ноября

26 ноября Владимир Путин посетил закрытый город Саров. Это был восьмой рабочий визит президента России в Нижегородскую область. Последний раз глава государства посещал Нижний Новгород в октябре 2019 года, когда он принял участие в форуме на нижегородской ярмарке.

Владимир Путин посетил госкорпорацию «Росатом» и провел совещание с Глебом Никитиным. На совещании обсудили будущее Сарова, перспективы его развития как научного и духовного центра, реализацию национального проекта «Экология» в Нижегородской области и перспективы инвентаризации объектов накопленного экологического вреда в стране. Глава государства отметил увеличение финансирования нацпроекта в Нижегородской области с 3,740 миллионов рублей в 2019 году до 4 986 миллионов — в 2020.

Глеб Никитин в свою очередь отметил, что в регионе реализуется проект «Оздоровление Волги», который является очень важным для региона и на него направляется большая часть денежных средств.

— Мы получили дополнительное опережающее финансирование, потому что быстрее, чем другие регионы, реализовываем проекты. Еще один очень важный и востребованный у населения проект — это «Чистая вода». Есть некоторые районы, где вода ненадлежащего качества. И мы создаем водозаборы и водоводы, — подчеркнул глава региона.

Глеб Никитин рассказал о том, что на заседании рабочей группы Государственного Совета России по направлению «Экология и природные ресурсы», руководителем которой он является, обсуждался вопрос о необходимости проведения инвентаризации таких объектов на территории всей страны. Губернатор отметил, что в Нижегородской области завершена рекультивация шламонакопителя «Белое море» и полигона твердых бытовых отходов «Игумново». А работы по ликвидации «Черной дыры» продолжаются.

Также Глеб Никитин на личной рабочей встрече с Владимиром Путиным доложил о ситуации в области, борьбе с вирусом, поддержке экономики и пригласил президента в Нижний Новгород на празднование 800-летия города.

— Насколько я могу судить, Президент остался доволен и визитом в целом, и докладом, — отметил глава региона.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области Путин Владимир Владимирович

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru