Наверх

Врачи опровергают жалобы нижегородцев о неполучении бесплатных лекарств от COVID

Возрастное ограничение: 0+
Фото: "Pro Город"
Жители жалуются на работу поликлиники Автозаводского и Ленинского района

Поликлиники и больницы Нижегородской области получили более 30 тысяч упаковок бесплатных лекарственных препаратов для больных COVID-19. Лекарства и рекомендации по их применению, дозировке пациенты должны получать от лечащего врача. Однако в редакцию «Pro Город» ежедневно обращаются нижегородцы из разных районов города, которые не получают бесплатных медикаментов и не могут вызвать врача на дом.

Поставка бесплатных лекарств в медучреждения региона и сокращение периода исследования тестов на COVID-19 должны были улучшить ситуацию с заболевшими. Правда на практике, не все нижегородцы могут получить необходимые лекарства, среди которых «Коронавир», «Арбидол», «Азитромицин».

Жители с подтвержденной коронавирусной инфекцией присылают свои жалобы в «Pro Город». Нижегородка Ирина С. спрашивает:

«Я заболела, мазок на коронавирус у меня взяли 16 ноября. Терапевт сказала пить „Арбидол“. Эффекта не было, стоит ли говорить об этом. 22 ноября мне позвонили из поликлиники No47 и сообщили, что у меня положительный результат теста на коронавирус. 23 ноября я связалась с терапевтом, чтобы узнать, какое лечение мне проходить, на что услышала — „как от простуды“. Ни конкретных назначений, ни направления на КТ (при том, что кашель не проходит и мне тяжело дышать). Более того, сегодня, 23 ноября, ко мне пришли за повторным мазком на коронавирус. Я не прошу дать мне бесплатно лекарства, но надеялась хотя бы получить адекватное назначение»

Другая нижегородка жалуется на поликлинику No 24 Автозаводского района:

«У меня ковид. В понедельник 23 ноября вызывала врача из поликлиники No 24, никто не пришел, даже не позвонили. Ужас, всем на нас наплевать. Оставляла жалобу, тишина».

Журналист «Pro Город» связался с двумя нижегородскими поликлиниками и попытался узнать у руководства, почему пациенты не дожидаются лекарств и мед помощи.

В поликлинике No47 заявили, что врачи выполняют работу качественно несмотря на то, что жалобы в Минздрав на деятельность уже поступали:

«Все наши сотрудники посещают пациентов, выезжают на вызовы. Кроме этого мы обеспечиваем своих пациентов лекарственными препаратами в соответствии с законным постановление», — сообщила исполняющая обязанности главного врача Лукьянова Татьяна Васильевна.

А вот с руководством поликлиники No 24 Автозаводского района нам не удалось поговорить. Тем временем, жалобы сотнями продолжают поступать заместителю губернатора на личной странице в Инстаграм.

Люди не знают, где и кто может оказать им помощь в получении медикаментов и врачебной помощи.
Нижегородка, которая не дождалась прихода врача из 24 поликлиники Автозаводского района, пишет:

«Вчера вызвала скорую помощь с температурой 39,7. Озвучила симптомы и сообщила, что есть хронические заболевание. Спустя три с половиной часа позвонили со скорой и сказали, что много вызовов, поэтому не знают когда смогут ко мне приехать. Я самостоятельно сбила температуру и отказалась от вызова скорой, чтобы вызвать врача на дом. Утром два раза оставляли заявку с мужем в поликлинике 24. Доктор так и не пришел. При этом температура ниже 37 не сбивается».

Редакция «Pro Город» направила запрос в Минздрав Нижегородской области, на момент подготовки материла ответ не был получен.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что бесплатные препараты для больных COVID-19 поступили в нижегородские больницы. По назначению врача больной нижегородец сможет получить набор лекарств от COVID-19. Вместе с препаратами пациенты получат самые актуальные рекомендации по приему, согласно рекомендациям Минздрава. 

Комментарии 2

26 ноября 2020, 16:56 Ирина О.
если были уже обращения неоднократные, значит и правда не получают лекарств. Во всех пабликах читаем о жалобах людей.
26 ноября 2020, 16:58 Нижегородка
Как тут не жаловаться, если каждый второй кричит, что лекарства не получают бесплатного , лечение по телефону!! Для кого создаётся идеальная картинка с полными коробками лекарств и медиков, мчащихся на вызов. Для кого?! Для властей столичных?!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru