Наверх

Крупный пожар на Бору оставил семью с пятью детьми без крыши над головой

Возрастное ограничение: 0+
Крупный пожар на Бору оставил семью с пятью детьми без крыши над головой Фото предоставлено Елизаветой Запеваловой
Погорельцам требуется помощь неравнодушных людей.

Крупный пожар на Бору оставил многодетную семью без крыши над головой. Восстановить дом к зиме своими силами погорельцам будет сложно. Поэтому они обратились за помощью к неравнодушным нижегородцам. Подробности этой истории корреспонденту ProGorodNN рассказала родственница пострадавших, Наталья Соловьева.

Наталья — мать главы семейства, бабушка пятерых несовершеннолетних детей. Она рассказала, что пожар в доме на улице Кулибина случился 21 ноября, около девяти часов утра. В тот момент в доме находились двое старших детей и их родной дядя. Они не слышали, как началось возгорание, их спасло счастливое стечение обстоятельств.

Наталья Соловьева, бабушка. Фото: скриншот видео ТВ «Левый берег»

«Старший внук вышел на улицу, чтобы покормить куриц, и услышал треск. Подняв голову, увидел дым — горела крыша. Он забежал в дом, начал кричать, разбудил дядю и брата. Все трое выбежали на улицу, успев накинуть на себя только куртки и взять кое-какие документы. Страшно подумать, что они могли бы не успеть, и потолок обрушился бы прямо на спящего мальчика», — поделилась Наталья.

По ее словам, огонь распространялся очень быстро — дом был старый и ветхий. К счастью, пожарные оказались быстрее, и вскоре сумели потушить пожар. В результате огонь практически не затронул внутреннюю отделку дома. Зато серьезно пострадала крыша — она полностью прогорела вплоть до потолка. Теперь сгоревшие доски могут рухнуть в любой момент.

«Мы благодарны спасателям, за то, что они так быстро приехали и не дали сгореть дому полностью. Внутри все уцелело. Правда, помещение оказалось все пролито. Вещи буквально плавали в воде — телевизор, диван. А вот одежда и личные вещи почти не пострадали — они находились в шкафах. Сейчас у нас первостепенная задача — поскорее восстановить крышу, чтобы детям было где жить», — заявила бабушка.

Фото: скриншот видео ТВ «Левый берег»

Так как в большой семье целых пятеро детей — трехлетняя девочка и мальчики шести, восьми, 10 и 14 лет — средств на восстановление жилища у нее не так уж много. Поэтому родственники погорельцев решили обратиться за помощью к неравнодушным горожанам. И тут началось самое удивительное — десятки людей стали звонить пострадавшим, предлагать посильную помощь, высказывать слова поддержки. 

Наталья Соловьева вспоминает:

«Как только наша родственница, Лиза, опубликовала в соцсетях пост с просьбой о помощи, сразу же люди начали откликаться. Звонили, сочувствовали, спрашивали, чем могут помочь. Начали присылать деньги и привозить вещи. Это удивительно! Сейчас такой жестокий мир, так морально тяжело всем живется. Но, все-таки есть люди с доброй душой, с большим сердцем. Если честно, я ревела от доброты людей».

Пока дети живут у своих бабушек: старшие — у Натальи, а трое младших — у бабушки по линии матери. Родственники признаются, что все еще не могут прийти в себя после случившегося. «Пока у нас все разбросано, у внуков половина учебников потерялась. Дети сейчас на дистанционке, а у нас нет ни компьютера, ни планшета. Учиться очень тяжело», — поделилась Наталья.

Семья уже обратилась за помощью в местную администрацию. Но пока все тормозится бумажной волокитой: получением справок, оформлением документов. К слову, причины пожара до сих пор не ясны. Поэтому помощь от нижегородцев все еще актуальна. По словам родственницы, пострадавшим больше всего нужны строительные материалы для восстановления крыши. А вот одежды, посуды и других вещей уже достаточно — их десятки земляков отдали семье в первые несколько суток.

Пострадавшие будут рады любой посильной поддержке, включая материальную. Помочь семье можно по этим реквизитам:
Номер карты: 2202200550040869
Телефон: 8-908-232-56-53 (Наталья Анатольевна).

Дети Дом Помощь Происшествия

Комментарии 2

24 ноября 2020, 17:44 Горожанин
Мир не без добрых людей!!! Такие новости ... снова появляется вера в добро, в человека
24 ноября 2020, 17:51 Tim1281
может поджог кто? на крыше же нечему загореться просто так... очень странно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru