Наверх

Виновных в горении свалки бытовых отходов в Богородске не выявили

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Полигон горел в сентябре

Прокуратура Богородска провела провеку по факту горения на свалке твердых бытовых отходов и не нашла виновных в горении полигона. Ответ ведомства у чебя в аккаунте опубликовал местный житель Олег Яшин.

Еще в сентября в Богородске сначала горела, а потом тлела старая свалка ТБО. В результате жители города и ближайших районов жаловались на плохую видимость и то, что трудно дышать. И местный житель обратился в прокуратуру Богородска с заявлением о проведении проверки. В результатет выяснилось, что происходило тление мусора на глубине от 6 до 10 метров. А общая площадь возгорания составила 7 000 квадратных метров. Сейчас оно ликвидировано. 

В прокуратуре также сообщили, что по решению суда свалка закрыта с 1 июня 2016 года по решению суда. Сейчас ГБУ «Экология региона» по федеральному проекту «Чистая страна» несанкционированную свалку готовят к ликвидации. Работы планируется провести в 2022 году. Поэтому в ведомстве не нашли нарушений со стороны владельцев земельных участков и лиц, отвечающих за ликвидацию очагов возгорания.

в богородске горит свалка

в богородске горит свалка

фото с лично страницы Олега Яшина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru