Наверх

Пенсионеры Нижегородской области станут жить на 6,3% лучше, но только с Нового года

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Планируемое повышение пенсий превысит размеры инфляции в полтора раза

С 1 января 2021 года в России страховые пенсии вырастут на 6,3 процента, что составит примерно тысячу рублей. Об этом заявила зампредседателя Совета Федерации социальной политике Елена Бибикова.

Чиновник напомнила, что ежегодно 1 января индексируются все страховые пенсии неработающим россиянам, вышедшим на заслуженный отдых, включая пенсии по старости. Также она отметила, что увеличение будет в 1,5 раза выше инфляции.

— В сентябре во время встречи с сенаторами Владимир Путин отметил: как бы ни складывалась социально-экономическая ситуация в стране, страховые пенсии будут проиндексированы на 6,3%, — напомнила заместитель председателя Совета Федерации.

Член Совета Федерации добавила, что с 1 февраля также вырастут ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий и инвалидам всех категорий. Их размер будет определяться на основе индекса потребительских цен за 2020 год.

А 1 апреля социальные пенсии увеличатся на величину прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера. Сейчас этот показатель составляет 2,6%.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru