Наверх

Медцентр, выдавший справку «борскому стрелку» Даниле Монахову оспаривает решение суда

Возрастное ограничение: 6+
фото СУ СКР по Нижегородской области
Ранее суд лишил клинику лицензии

Частный медицинский центр, в котором Даниле Монахову, расстрелявшему людей на Бору, выдали справку, на основании которой он смог приобрести огнестрельное оружие, решил оспорить решение Арбитражного суда Нижегородской области о приостановки действия лицензии. Соответствующая информация опубликована в арбитражной картотеке.

Напомним, 12 октября 18-летний Данила Монахов приехал к бабушке в поселок Болешеорловское Борского района и расстрелял на улице шесть человек, в том числе и родную бабушку. После молодой человек скрылся в лесу, а утром следующего дня его мертвым нашли сотрудники полиции. Трое местных жителей скончались сразу, а других госпитализировали в больницу. А спустя месяц бабушка «борского стрелка» скончалась лечебном учреждении.

После произошедшего следователи СК возбудили уголовное дело в отношении врача-психиатра Виталия Балуева, который выдал справку «борскому стрелку» Монахову. Медика обвинили в халатности и на время расследования уголовного дела арестовали. Также дело заведено и в отношении инспектора ПДН Ленинского района по статье"Злоупотребление должностными полномочиями».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru