Наверх

Названо число семей, нуждающихся в пособиях на детей от 3 до 7 лет из-за COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Сейчас пособия выплачиваются на 58 тысяч детей

Более 47 тысяч нижегородских семей получили выплаты на детей от 3 до 7 лет. На сегодняшний день пособие из 61 тысячи выплачено уже 58 тысячам несовершеннолетних. Об этом рассказали в Министерстве социальной политики Нижегоросдкой области.

С заявлением на выплату пособий на детей от 3 до 7 лет нужно обращаться в районный отдел социальной защиты населения по месту жительства либо его можно нарпавить через портал Госуслуг или обратиться в МФЦ. Оно подается один раз.

— Необходимые сведения органы социальной защиты запрашивают самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия. В случае отказа, например, в связи с превышением дохода, граждане могут повторно обратиться за пособием после изменения обстоятельств, влияющих на право получения пособия, — отметили в ведомстве.

Нижегородцы, которые подадут заявления до 31 декабря 2020 года, выплату назначат с января текущего года, но не ранее даты исполнения ребенку трех лет.

Размер пособия в этом году составляет половину прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе на второй квартал предыдущего года. В Нижегородской области пособие сейчас составляет 5 329 рублей. 

По вопросам назначения выплат на детей от 3 до 7 лет в Нижегородской области работает горячая линия по телефону: 8 (831) 423-00-16. Звонки принимаются по будням и только в рабочее время.

Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru