Наверх

Жители Нижегородской области ездят за 20 километров, чтобы попасть к врачу

Возрастное ограничение: 0+
Фото местных жителей Горбатовки
В поселке Горбатовка единственный медпункт закрыт на ремонт уже три месяца

Жители рабочего поселка Горбатовка Нижегородской области ожидают открытие единственного фельдшерско-акушерского пункта вот уже три месяца. Люди неоднократно обращались к властям, но до сих пор не дождались ни ответа, ни новой поликлиники. Подробности выяснил журналист «Pro Город».

Необходимую врачебную помощь жители Горбатовки всегда получали в единственном медпункте в поселке. Однако назвать его идеальным для приема граждан было нельзя, здание давно нуждалось в ремонте. Эти фото сделаны в феврале, марте 2020 года.

Фото "Кстати НН". Вход в местную амбулаторию.

Фото "Кстати НН"

Фото "Кстати НН"

Фото "Кстати НН"

По словам местных жителей после многочисленных обращений в администрацию города 13 июля все же был объявлен аукцион о закупке ремонтных услуг, а 3 августа медпункт закрыли. Обещали сдать объект в октябре, однако работы находятся в "заморозке" уже несколько месяцев.

Фото Евгения Панкова. Медпункт в начале октября.

Фото Евгения Панкова. Медпункт в начале октября.

На сегодняшний день поликлиника до сих пор не готова к сдаче, а прием взрослого населения временно ведется в здании поселковой администрации, которое совсем не предусмотрено для принятия больных. Там ведет прием медсестра и участковый врач, а вот детского доктора отправили в Дзержинск.

Фото Ирины Стариченковой

Горбатовские родители жалуются, что прием детей (в том числе и грудничков) ведется в поликлинике за 20 километров, до которой нужно добираться на общественном транспорте.

Журналист «Pro Город» пообщался с местной жительницей Ириной Стариченковой и выяснил, с какими трудностями сталкиваются родители Горбатовки, чтобы попасть к врачу.

«Добираться с больным ребенком, а иногда и с несколькими из поселка в Дзержинск родителям тяжело и финансово, и по времени. А в связи с нынешней обстановкой с вирусами не хочется подвергать себя и детей необоснованному риску в общественном транспорте».

Кроме этого стало известно, что договор с подрядчиком, выполняющим ремонтные работы в медпункте, был расторгнут и объявлен новый аукцион.

Нижегородцы не готовы мириться с отсутствием первичной медпомощи в условиях пандемии и пишут жалобы Глебу никитину в социальной Сети.

Просит о помощи Yuliya:

«Обратите внимание на жителей Горбатовки! Летом снесли единственную амбулаторию! Прекратили ремонт. Что нам теперь делать? "

Пользователь mulorad пишет:

«Пункт в поселке Горбатовка разобрали, лишили нас доступной медицинской помощи. Маленьких детей оставили без доступной медицины. Примите меры, верните нам медпункт!»

Журналист «Pro Город» отправил запрос в Минздрав Нижегородской области, чтобы выяснить, когда будет назначен подрядчик и возобновлен ремонт поликлиники. В ведомстве сообщили:

«Подрядная организация без обоснования причин в октябре 2020 года приостановила работы по капитальному ремонту врачебной амбулатории в поселке Горбатовка. ГБУЗ НО «Городская больница №1 г.Дзержинска» в отношении подрядной организации провело претензионную работу, контракт с этой организацией расторгнут. Капитальный ремонт врачебной амбулатории проведет другая организация, которую выберут на конкурсной основе».

 

Комментарии 2

18 ноября, 15:36 Карина А.
Кошмар.. писали же раньше про них, до сих пор никак не доремонтируют. Куда только администрация смотрит.. как будто в посёлке не люди живут..
18 ноября, 15:38 Михаил
Всей инициативной группой в администрацию бы направить письмо поскорее, глядишь и дело пойдёт быстрее. Не дело таскаться в эпидемию за 20 километров за помощью врача!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru