Наверх

Поставщика некачественных школьных обедов осудили в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
В суде между сторонами заключено мировое соглашение о компенсации детям морального вреда

Заведующая производством организации горячего питания ЕЦМЗ выслушала обвинительный приговор за массовое заболевание школьников, сообщили в СУ СКР по Нижегородской области. 

11 октября 2019 года пятеро учащихся школы № 47 отравились и обратились в больницу. А уже на следующий день число заболевших достигло 24, а спустя еще несколько дней уже 36 детей от 8 до 13 лет заразились кишечной инфекцией, после этого учебное заведение закрыли на карантин. Позже анализы показали, что у всех заболевших школьников была дизентерия.

По версии следствия, заведующая производством, работая на пищеблоке школы № 47, не заметила нарушения санитарных норм кухонными работниками, которые привели к попаданию бактерий группы кишечной палочки на посуду и утварь. И своими действиями женщина допустила нарушение санитарно-эпидемиологических правил, что и стало причиной кишечной инфекцией.

В отношении завпроизводством было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Свою вину женщина не признала. 

Советский районный суд бывшей сотруднице ЕЦМЗ назначил наказание в виде одного года ограничения свободы.

Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru