Наверх

«Почему в метро можно дышать рядом»: нижегородцы об ограничениях в театре

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Жители о требованиях к работе при организации концертов и представлений

Вчера стало известно о том, что театры и концертные залы могут работать при выполнении ряда требований. Так, заполняемость зала не должна превышать 30 процентов. Нижегородцы по-разному отнеслись к изменениям в указ. Кто-то порадовался, что у индустрии появился шанс на выживание, а кто-то не понимает жесткости мер. Свой вопрос по этой теме задала нижегородка губернатору на его странице в Инстаграм.

Пользователь не понимает, почему при полной загрузке общественного транспорта действуют столь серьезные ограничения для театров:

«Театр абсурда. Общественный транспорт заполнен на 280 процентов. Почему тут нет ограничений? Почему в автобусе и метро можно дышать в лицо, а в театре рядом сидеть нельзя?».

Глава региона не оставил без внимания вопрос и пояснил:

«Мы не можем закрыть общественный транспорт. И высадить из него треть пассажиров тоже не можем. Там, где возможно, организованы максимальные меры безопасности, как в помещениях театров и залов. Кроме того, в общественном транспорте контакт короче, а маски позволяют еще снизить вероятность заражения».

Кроме того, Глеб Ниикитин отметил серьезное снижение количества пассажиров:

«Пассажиропоток сейчас упал по сравнению с началом второй волны на 30 процентов (дистанционные работа и учебы, больничные для 65+ и другие меры). И подавляющее большинство пассажиров соблюдают масочный режим. О каких ограничениях вы говорите? Запретить транспорт? Или заполняемость ограничить, чтобы люди толпились на остановках?».

Отметим, что к диалогу между неравнодушным пользователем и главой области подключились и другие нижегородцы. Кто-то разделил позицию автора сообщения о том, что принимаемые меры смахивают на «цирк», а кто-то поддержал губернатора и отметил неуместность сравнения театров и транспорта.

Комментарии 2

16 ноября, 10:43 Елена
все меры - бред! медицину в порядок приведите лучше!
16 ноября, 10:43 Коля
нужно закрыть все на месяц и под замок людей посадить, выплатив им достойные субсидии. Только так и можно остановить рост, а не этими полумерами!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru