Наверх

Театры и концертные залы снова заработают в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
Фото: правительство Нижегородской области
В указ губернатора внесены новые изменения

Театры и концертные залы снова заработают в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес правки в Указ от 13 марта 2020 г. №27 «О введении режима повышенной готовности». Сейчас Нижегородская область находится на втором этапе снятия ограничений. На этой ступени могут открыться театры и концертные залы.
 

Мы продолжаем находиться на втором этапе снятия ограничений. Следовательно, театры и концертные залы смогут возобновить свою работу. Важность сохранить деятельность театров даже в текущих условиях в конце октября обозначил президент России Владимир Путин на заседании совета по культуре и искусству. Для принятия этого решения мы провели совместные консультации с санитарными врачами, представителями сферы культуры и индустрии развлечений. Был проведен тщательный анализ возможных рисков, в том числе учтен опыт других регионов. Сейчас есть признаки стабилизации ситуации с заболеваемостью. Это совсем не значит, что угроза миновала, но с учетом тяжелейшего положения дел в отрасли вместе с врачами мы посчитали возможным разрешить работу с жесткими ограничениями, - сообщил глава региона.

Работать сфере культурного досуга придется с рядом ограничений. Так заполняемость залов не должна превышать 30% на текущем этапе. Рассаживать зрителей нужно на дистанцию не менее двух метров и только на сидячие места. Во время представлений не будет антрактов. В театрах и концертных залах приостановят функционирование буфетов и гардеробов. 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru