Наверх

Миллионеры в погонах. Сотрудники полиции отстраивают себе шикарные дворцы в Кулебаках

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео
Местные жители поражажаются домам, в которых живут правоохранители

В Кулебаках сотрудники полиции отстраивают себе шикарные особняки. Их стоимость исчисляется десятками миллионов. Об этом вышел сюжет в программе «Кстати».

Со слов жителя Кулебак Романа Рулева, большой участок с огромным домом, навесом, баней, лесом и частным прудом принадлежат заместителю начальника полиции Кулебак Волкову Алексею Станиславовичу.

— Отправляли видео [с домом] риэлторам в Нижнем Новгороде. Несколько риэлторских агентств оценили стоимость всего [участок с постройками] без внутреннего убранства от 60 миллионов рублей. Соответственно возникает вопрос — каким образом у семьи, которая работает в системе МВД, деньги на все это. Это единственный такой дом в городе, он один. На что это все приобретено, на какие средства? Этот дом был построен буквально за 3-4 года, — рассказывает местный житель.

По мнению Романа Рулева высокопоставленный полицейский купил от 4 до 6 участков земли, чтобы отстроить свое имение. К дому правоохранителя ведет отдельная дорога, которую, чтобы отсыпать нужно заплатить около 1,5 миллионов рублей.

Неподалеку от дома замначальника полиции стоится новый коттедж. Его владельцем является оперативный сотрудник ОБЭП. Местный житель говорит, что этот недостроенный дом на данный момент стоит около 20 миллионов рублей.

Жители Кулебак понимают, что на зарплату сотрудника МВД такие коттеджи не отстроишь и местные предприниматели рассказывают о крышевании со стороны правоохранителей.

— В марте прошлого года они [полицейские] приехали ко мне ночью и попрсили отказаться от участия в аукционе. Они это замначальника полиции Волков, оперативник Сидорин и начальник ОБЭП Клюкин. Начали на меня давить, чтобы я отказался от участия в аукционе в пользу какого-то высокопоставленного чиновника МВД. Разговор я конечно же записывал на телефон… Взамен они предлагали свою крышу. На следующее утро, когда я отказался, ко мне приехал Сидорин и напрямую сказал, что я об этом сильно пожалею. В течение года на меня возбуждается третье уголовное дело. Первое дело было связано с коронавирусом. Якобы на меня какая-то жалоба поступила. Второе дело именно по этим делянкам [по которым проходил аукцион]. При посещении полиции я одеваю одежду с зашитыми карманами, — рассказал местный предприниматель Юрий Галивчук.

В ГУ МВД России по Нижегородской области журналисту ProGorodNN сообщили, что сейчас по данным фактам назначена проверка.

Также свою проверку о соблюдении антикоррупционного законодательства организовала прокуратура Нижегородской области.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru