Наверх

Великий Устюг и Сочи: направления, где нижегородцы не боятся заразиться COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято из архива "Pro Город"
Жители региона выбирают место отдыха для новогодних каникул

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране, многие жители уже сейчас задумываются о том, где они проведут новогодние каникулы. Однако из-за страха заболеть COVID-19 нижегородцы выбирают внутренний туризм в России. Журналист «Pro Город» выяснил, какие направления пользуются спросом у нижегородцев.

В связи с пандемией коронавируса многие зарубежные туристические направления оказались под запретом. Из-за страхов, связанных с COVID-19, и финансовыми проблемами многие нижегородцы отказались от отдыха за границей в пользу внутреннего туризма. Выросла популярность российских курортов, самыми любимыми местами для отдыха в 2020 году стали Крым, Краснодарский край, Сочи и Алтай.

В связи с приближающимися праздниками и каникулами, жители региона с опаской подбирают место для отдыха. Журналист «Pro Город» пообщался с нижегородскими туроператорами и выяснил, какие страхи есть у туристов, и, где они хотят встретить Новый Год.

Туроператор Ирина рассказал о топ — 3 популярных российских направлений, которые выбирают нижегородцы в этом году:

«В отличии от летних месяцев, когда после снятия ограничений люди толпами улетали заграницу, интерес поубавился. Но это касается полетов за рубеж. Они безусловно есть, и осуществляются и по сей день. Но из-за нестабильной обстановки в стране, нижегородцы активно интересуются российскими направлениями. Особенно сейчас, когда впереди не за горами новогодние праздники и каникулы. Самым популярным направлением стал Великий Устюг. В принципе, как и каждый год. Это место очень популярно среди нижегородских семей с детьми. На втором месте Санкт-Петербург, красивый город — красив в любое время года. На третьем месте — Йошкар — Ола. Также популярен стал автобусный тур в Кострому к снегурочке. Из-за коронавируса много заявок на отдых в этом году — на броне. Клиенты звонят, интересуются активно, но потом перезванивают и говорят „давайте подождем“. Все боятся коронавируса, ограничений. Это наша реальность сейчас — все в страхе живут, даже отдыхать сейчас страшно».

Туроператор Евгения рассказала об основном страхе клиентов, которые к ним обращаются:

«В этом месяце продажа путевок в Сочи увеличилась на 10-15% относительно показателей предыдущего года. Даже сейчас в ноябре, когда море холодное, направление самое популярное из всех представленных. Клиенты так сами и говорят, что хочется отдохнуть, а заморачиваться со справками не хочется от слова „совсем“. Тем более после пандемии люди испытали огромный стресс. Финансово пострадали абсолютно все, нервная система расшаталась. До сих пор приходят клиенты, которые не отгуляли отпуск. Нижегородцы аккумулируют денежные средства. Например сейчас, впереди новогодние праздники, но людей по-прежнему не отпускает страх из-за ограничений. Поэтому российские курорты — единственный вариант. Новое направление Шерегеш стало популярным среди любителей провести активный отдых. Если в том году много путевок было в пансионаты и турбазы Нижегородской области, то сегодня никто не хочет рисковать. Никто не хочет отдавать деньги за „покушать“ и „поспать“, ведь все развлекательные программы под запретом. В таком случае лучше просто уехать в деревню».

 

«Pro Город» провел опрос среди жителей региона, согласно которому большинство граждан хотят остаться дома, а точнее отправиться в деревню. За это проголосовало — 46%. Почти 13% решили выбраться на новогодние каникулы на нижегородские турбазы. 11% респондентов отметили, что не против уехать в Санкт-Петербург.

 

 
Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru