Наверх

Стало известно, когда снесут взорвавшийся дом на Краснодонцев

Возрастное ограничение: 12+
фото ГУ МЧС России по Нижегородской области
Нижегородцы поинтересовались причиной долгих сроков расселения почти 400 человек

Жильцы дома № 17 по улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде, где летом в одной из квартир прогремел взрыв бытового газа, рассказали, что расселения им придется ждать до 2023 года. А сейчас людям приходиться снимать жилье и установленные сроки их не устраивают. Об этом они написали в инстаграм Глебу Никитину.

— Мы оказались в ЧС. Почему нас приравнивают и ставят в одну очередь вместе с аварийными домами? Просим повлиять на ситуацию и помочь в выделении средств из федерального бюджета или резервных фондов для расселения 392 жителей из 108 квартир, — спросил один из нижегородцев у главы региона.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев ответил на обращение жителей города и объяснил, что на сегодняшний день в столице Приволжья 480 аварийных домов, один из них на улице Ломоносова и он больше по площади, чем на Краснодонцев.

— Там жильцам тоже приходиться жить на съемных квартирах. Мы понимаем сложность ситуации и рассматриваем различные варианты выделения денег, чтобы как можно раньше расселить ваш дом, — отметил глава города.

Напомним, взрыв бытового газа на шестом этаже дома № 17 на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде произошел 11 июля. На днях городская междведомственная комиссия приняла решение о сносе дома и расселении его жителей.

Комментарии 1

19 ноября 2020, 12:23 Ник БезНик
А шалабаев не хочет назвать фамилии тех кто дал заказ на разработку проекта дома только на плите НА КРАЮ ОВРАГА? Тех "спецов-экспертов", которые дали одобрения этого проекта? Тех, кто дал разрешение на строительство? Тех, кто принял дом в эксплуатацию? Тех, кто торговал квартирами?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru