Наверх

Никитин пообещал разобраться в проблеме строительства ТЦ в исторической части города

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod

В середине октября суд по требованию Роспотребнадзора закрыл Мытный рынок на 90 суток за нарушение санитарных норм, действующих во время эпидемии.

Позднее стало известно, что владелец Мытного рынка решил на его территории построить пятэтажный торговый центр и рабочие приступили к разбору конструкций рынка. А возводить новый ТЦ хозяин собирается начать еще до зимы. Нижегородцы обратились к Глебу Никитину с просьбой не строить на этом месте новый торговый центр.

— Зачем на территории Мытного рынка, в исторической части города, собираются строить пятиэтажный торговый центр. Разве у нас в городе не хватает торговых центров? В частности, на Большой Покровской, — спросила нижегородка Мария.

На обращение нижегородцев глава региона ответил, что собственник Мытного рынка получил разрешение на проект в далеком 2011 году.

— Там собственник. И инвестиции, если будут, то его. Это не чиновники строят. Этот тот, кто каким-то образом приобрел этот рынок в собственность. Мы разбираемся каким. И разбираемся, что с ним делать. Запретить строить? Можно — и там будет та же помойка, что и была. Разрешение на проект он получил аж 2011 году. Мы разбираемся, что там возникло то, что отвечает исторической части города, — написал Глеб Никитин, отвечая на вопрос Марии.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru