Наверх

«Терпение закончилось». Бригаде скорой помощи пришлось вызвать полицию из-за хамства пациента

Возрастное ограничение: 12+
фото Александра Маслова
Медики устали от оскорблений со стороны больных

В начале неделе медики скорой помощи в Санкт-Петербурге приехали на вызов и в свой адрес услышали множество оскорблений. В результате врачам пришлось на место вызвать сотрудников полиции и написать заявление. Об этом рассказала фельдшер скорой помощи Юлия Моргунова.

— Мое терпение закончилось. Закончилось потому что те, кто считают себя больными и просят помощи по факту издеваются над бригадой скорой, считают, что могут безнаказанно нас унижать, оскорблять, орать на нас матом, грозить всем начиная от кары небесной заканчивая тюремный сроком. Почему я, врач с 20-летним стажем с высшей категорией, должна это терпеть? И сегодня в ответ на хамство, маты, молча досчитав в уме розовых слонов я набрала 112 и вызвала на адрес полицию с поводом «оскорбление чести и достоинства при исполнении и препятствие оказанию медицинской помощи»… Да, я написала заявление в полицию, да я прошла наркологическое освидетельствование и да, я хочу хоть раз доказать зарвавшимся до нельзя «пациентам», что мы не обслуживпющий персонал, мы приехали помогать и не позволим вытирать о себя ноги!!! — возмущается медик.

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов поддержал питерского медика и рассказал, что в пятницу, 30 октября, в Арзамасе призошла аналогичная ситуация.

— Спасибо за смелость Юлия Моргунова. Врач скорой медицинской помощи. Суперпрофессионал своего дела. Более 20 лет стаж. Таких, как она, сильных и смелых, верных своей профессии очень мало. Но этот светлый человек не смог молчаливо согласиться с явными издевательствами и угрозами тех, кто якобы требует помощь. И я ее лично поддерживаю. И не важно, что потом покажет проверка после написаного ею заявления в полицию. И даже не важно, что на мою позицию будет реакция, что невсегда медики оправдывают чьи-либо ожидания. Издеваться и глумиться нельзя! И лично я. И вся команда медиков встанет на защиту тех, кого обижают. Будем бороться не только за каждого пациента, но и за каждого медика. За каждую медицинскую организацию и коллектив. Сегодня случилась аналогичная ситуация у нас в Арзамасе. Долго общались с коллегами. Пытались найти слова поддержки. Справились. Всем непросто в это время испытаний. Но это не повод для того, чтобы терять своее лицо, — отметил чиновник.

Комментарии 1

31 октября, 16:06 Горожанин
Какая-то, уж извините, конечно, заведомо "тролльская" новость! Хамство и оскорбления неприемлемы и НЕЗАКОННЫ в любом случае, вне зависимости от профессии и должности, социального положения и пр. И "разделять" таким образом общество на "грубых и неадекватных пациентов" и на "святых" и "всегда и во всем правых" врачей НЕ ПРАВИЛЬНО, не умно и не дальновидно ! Закон един для всех, и хамство не допустимо в любом его проявлении, вне зависимости от наличия/отсутствия диплома, и наказываться/порицаться должно в соответствии с действующими законами и нормами морали , а не в виде причитаний " ох, ВРАЧУ нахамили, ну как так можно-то" и т.д., т.е. необходимо ОБЪЕКТИВНО оценивать и рассматривать каждую ситуацию в отдельности, и с точки зрения закона, и принимать адекватные меры в любом случае !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru