Наверх

Турция может закрыть свои границы для туристов из-за пандемии коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Турция может закрыть свои границы для туристов из-за пандемии коронавируса Фото взято из архива "Pro Город"
Внедрение и исполнение мер может начаться уже в ноябре–декабре текущего года

Из-за большого роста числа заразившихся коронавирусом правительство Турции рассматривает вариант закрытия страны для туристов. Об этом сообщают эксперты портала «Турпром».

На сегодняшний день власти Турции разрабатывают вынужденные меры для борьбы с распространением COVID-19. Ограничительные изменения распространяться не только на местных жителей, но и туристов. Внедрение и исполнение мер может начаться уже в ноябре–декабре текущего года. Отмечается, что ограничения в первую очередь касаются таких крупных туристических центров, как Стамбул.

Так, представители правительства сейчас обсуждают вопрос об ограничении массовых мероприятий с большим скоплением людей и введении комендантского часа по выходным. По их мнению это основные меры, которые помогут препятствовать распространению вирусной инфекции.

На следующем этапе планируется ограничить международные и междугородние поездки для предотвращения распространения COVID-19 внутри страны.

Согласно информации, новые меры будут обговариваться на заседании научного совета Министерства здравоохранения страны, которое состоится 28 октября.

Ранее мы сообщали о том, что главный аллерголог-иммунолог Минздрава РФ Рахим Хаитов рассказал, как 90% больных COVID-19 в России заразились инфекцией. По его мнению, большая часть пациентов приехала с отдыха.

Коронавирус Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru