Наверх

ДНК африканской чумы свиней нашли в охотхозяйстве Спасского района

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято из архива "Pro Город"
Очаг инфекции ликвидируют

В Нижегородской области в одном из охотничьих хозяйств был выявлен очаг заболеваемости животных африканской чумой свиней. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Сотрудникам Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований удалось выявить у кабанов в охотхозяйстве Спасского района ДНК вирус АЧС.

Источник возбудителя инфекции — больные животные и вирусоносители. Факторы передачи возбудителя — корм, пастбища, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных. Использование в корм не обезвреженных столовых отходов также способствует распространению возбудителя.

26 октября на заседании комиссии по организации охраны территории региона было принято решение об установлении карантина на месте очага АЧС. Кроме этого, уже реализуются мероприятия по ликвидации инфекции.

Ранее мы сообщали о том, что в этом году из-за африканской чумы уже был объявлен карантин в двух районах Нижегородской области- в Арзамасском и Дальнеконстантиновском районах.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru