Глеб Никитин рассказал о закрытии детских садов на карантин

Глеб Никитин рассказал о закрытии детских садов на карантинФото предоставлено правительством Нижегородской области

Родители обеспокоены, что малышей могут отправить по домам

Вступили в силу новые изменения в указе о повышенной готовности в регионе из-за коронавирусной инфекции, которая продолжает атаковать нижегородцев. С 19 октября школы ушли на досрочные каникулы. Родители малышей обеспокоены, а будут ли закрываться детские сады? Вопрос задали главе Нижегородской области Глебу Никитину на его странице в Инстаграм.

Конкретного ответа губернатор не дал, но признался, сейчас принимаются все необходимые меры, чтобы избежать закрытия дошкольных учреждений:

«Заболеваемость растет, наверняка сказать пока не могу. Но надеюсь, что не пойдем по весеннему сценарию. Ускоряем работу первичного звена, повышаем выявляемость случаев заболевания, подбираем новых врачей. В общем, делаем все, чтобы закрытий, в том числе и детских садов, не случилось».

Напомним, нижегородские волонтеры займутся обзвоном пациентов, сдавших тесты на COVID-19. Таким образом может решится проблема, на которую жалуются тысячи жителей нашего региона — результаты тестов могут не сообщать больше недели.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости