В 45 миллионов обойдется Нижнему проведение спортивных мероприятий

В 45 миллионов обойдется Нижнему проведение спортивных мероприятий

31 января депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли закон «О внесении изменений в областной бюджет на 2013 год». Так, на проведение финала Кубка Мира по современному пятиборью предлагается выделить 25 миллионов рублей. Соревнования пройдут в Нижнем с 31 мая по 3 июня 2013 года.

На проведение эстафеты Олимпийского огня на территории Нижегородской области направят 20 миллионов рублей. Напомним, в Нижегородской области олимпийский огонь пробудет два дня - с 6 по 8 января 2014 года.

Также на приобретение недостроенного здания на улице Деловой в Нижнем Новгороде, где планируется разместить онкологический центр, будет направлено 55,5 миллионов рублей.

Все эти средства выделены из резервного фонда правительства и не влекут изменений параметров бюджета.

«Проведение масштабных спортивных мероприятий мирового уровня в Нижнем Новгороде повысит престиж и привлекательность нашего региона как для туристов, так и для потенциальных инвесторов. Наша задача - предусмотреть средства в областном бюджете, чтобы и подготовка, и сами мероприятия были организованы на самом высоком уровне», - отметил председатель регионального парламента Евгений Лебедев.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости