Наверх

В Нижнем Новгороде загорелся дом ветхого фонда: фото, видео

Возрастное ограничение: 12+
Фото: "Pro Город"
Пожар в здании случается не в первый раз

В Ленинском районе вновь не спокойно, сегодня утром на улице Энтузиастов вновь загорелся жилой двухэтажный дом. Об этом редакции «Pro Город» сообщили читатели.


Ветхий жилой фонд — проблема, с которой часто приходится сталкиваться жителям Нижнего Новгорода. Горожане живут в старых, чаще всего деревянных, домишках, из-за невозможности переехать в условия получше. А здание вместе с тем с каждым годом становится все более опасным для проживания в нем. Некоторые дома признают аварийными и людей расселяют в другие места. Однако сами здания так и остаются «жить» дальше.

В редакцию «Pro Город» сегодня обратилась жительница Ленинского района Ира К. и рассказала, что на улице Энтузиастов вновь загорелся расселенный в этом году дом No 3.

Нижегородка :

«Шла на работу и увидела дым сильный валит, подошла ближе и увидела бригаду пожарных возле дома. Люди из малоэтажек напротив говорят, что полыхало сильно. Здание старое уже, и горевшее, поэтому в нем и не живет сейчас никто. Но от этого и страшно. Из-за чего пожар случился? На этой улице не в первый раз дома горят. Все деревянные, старые уже. Пожар легко ведь в таком здании может распространится, и перенестись на другую территорию», - поделилась жительница Ленинского района.

Фото "Pro Город"

Журналист «Pro город» узнал у сотрудников МЧС, когда и по какой причине произошло возгорание в нежилом доме:

«Сообщение о возгорании поступило в ГУ МЧС по Нижегородской области в 7:27. На место сразу незамедлительно выехало 7 единиц техники в составе 35 пожарных. В 7:49 спасатели приступили к ликвидации горения. К счастью, пострадавших и погибших нет. Причина пожара на данный момент устанавливается», - сообщили в пресс-службе МЧС.

Отметим, что двухэтажное здание находится рядом местом, с еще более печально-историей. 6 лет назад на Самочкина обрушилась стена 5-этажного общежития 1958 года постройки. Жителей, которые в нем жили, расселили, а само здание так и осталось стоять. После печального случая здание признали аварийным, и было принято решение снести его до 1 января 2021 года. В 2020 году на его месте сначала планировалась постройка нового жилого дома «под расселение», а позже речь шла о возможном строительстве суда. Однако, пандемия короновируса внесла свои коррективы. И на данный момент место пустует.

МЧС

Комментарии 2

16 октября, 08:06 Житель города
Так они горят и будут гореть, пока их не снесут.
Там же наверняка бродяжки живут
16 октября, 08:07 Оксана
А что сейчас, из-за пандемии снова на Самочкина работа встанет??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru