Наверх

Удаленка не для всех. В Нижегородской области не все компании спешат отправить сотрудников домой

Возрастное ограничение: 0+
Фото: "Pro Город"
Руководители должны вновь воспользоваться системой "Карта жителя Нижегородской области"

В связи с приростом заболевания COVID-19 коронавирусные ораничения ужесточили. Контроль за соблюдением выполнения мер по борьбе с вирусом изменен. На сегодняшний день, многих работников переводят на удаленную работу. Нижегородцы рассказали «Pro Город» о том, сколько человек уже в списке на удаленку.

Согласно изменениям в Указе губернатора Нижегородской области о повышенной готовности, в регионе ужесточили не только масочный режим. До 15 октября нижегородские работодатели должны заполнить форму на сайте «Карта жителя Нижегородской области». В новом отчете будут собраны данные о работниках, которые продолжают ходить на работу и тех, кто работает удалено.

Информацию следует загрузить в систему через специальные формы. Их можно найти в личном кабинете организации на портале «Карта жителя Нижегородской области»: https://nn-card.ru/coronavirus/for-orgs.

Карта Нижегородской области — это приложение жителей региона, которое было популярным в период начала пандемии. С помощью него люди подтверждали свою необходимость выхода на улицу, оформляя заявку.

Журналист «Pro Город» пообщался с нижегородцами и выяснила, начали ли выполнять новые требования работодатели и кто в приоритете в данных списках.

Сотрудник одного нижегородского банка Мария рассказала, что в отличие от Московского филиала их на удаленную работу пока никто не отправил:

«В карантин, который полный был, у нас многие в банке работали удаленно. Кроме моего. Меня и сейчас пока не переводят и возможно не смогут перевести. Специфика работы не позволит домой посадить сотрудника. Я все это время пандемии работала в офисе. Конечно, соблюдая все предписанные меры по возможности. Все меры Роспотребнадзора выполнялись в-принципе. Когда я чувствовала, что заболеваю - не выходила на работу, на больничном была», - поделилась девушка.

Сотрудница завода, занимающегося производством деталей для машиностроения, Екатерина рассказала, как обстоят дела у них. Кого отправляют на удаленку и какие меры соблюдают:

«Пока не перевели на удаленку полностью ни цех, ни другие отделы. Только пенсионеров и беременных. Но опять же этого я точно незнаю, пока до меня не дошли. Может уже и есть списки с процентным колличеством сотрудников для удаленной работы. А так, все карантинное время у нас соблюдали вынужденные меры: измеряли температуру при входе, «масочный режим», который сохранен до сих пор. Хорошо, на работе нас обеспечивают масками. Тесты можно сделать бесплатно, но я не нуждалась пока в этом. На мой взгляд, кого действительно нужно вносить в списки, так это хроников, беременных и возрастных сотрудников. Если мне скажут на удаленку - конечно пойду. Но на данный момент не требуют, может пока», — поделилась Екатерина.

Согласно опросу, проведенному среди нижегородцев, выяснилось, что рекомендации Роспотребнадзора соблюдаются в большинстве организациях.

Однако, переводят на удаленную работу своих сотрудников далеко не все руководители. Больше 50 процентов проголосовали за то, что работников не переводят и не планируют переводить на удаленную работу.

 

 

Необходимость перевода части сотрудников и сотрудников, находящихся в группах риска, на дистанционную работу предусмотрено в подпункте «д» пункта 5.1 Указа Губернатора No 27 от 13 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями на 7 октября 2020):
- перевод на дистанционный режим работы всех работников, чье непосредственное участие не обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования юридического лица или индивидуального предпринимателя, и содействие соблюдению работниками режима самоизоляции на дому.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве еще две недели назад активно начали переводить сотрудников крупных компаний на удаленную работу. В том числе и работников филиалов в Нижнем Новгороде. Эти изменения коснулись Сбербанка, «Яндекс», «Ростех», X5 Retail Group.  На опыте прошлых карантиных месяцев руководители убедились в том, что продуктивность от работы не изменилась. Поэтому они подготовились ко второй волне коронавируса заблаговременно. 

 

Комментарии 2

14 октября, 15:31 Алена
Я беременная и меня не отправили ни на какой карантин
14 октября, 17:24 Елена
замучали уже своими отчетами!!!! как будто делать больше нечего!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru