Наверх

Нижегородские бары и рестораны будут штрафовать за дискотеки и кальяны

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com

В последние недели все наблюдает резкий подъем числа заболевших коронавирусом, а общероссийская статистика на прошлой неделе несколько раз била рекорды мая. Сейчас нижегородские власти не хотят приостанавливать работу кафе, баров и ресторанов в регионе, но для этого предпринимателям нужно строго соблюдать предписания Роспотребадзора.

По словам замгубернетора Андрея Саносяна, результаты проверок, проведенных Министерством промышленности Нижегородской области, говорят о множестве нарушений в учреждениях общественного питания.

— Гости нередко собираются большими компаниями, при передвижении по залу не используют маски и не соблюдают социальную дистанцию. Некоторые заведения даже проводят дискотеки и вновь подают кальяны. Хочу акцентировать внимание на том, что проведение массовых мероприятий, а также курение кальянов в барах и кафе в период действия режима повышенной готовности недопустимы. За такие нарушения будут составляться административные протоколы, и предпринимателям придется платить высокие штрафы. Мы максимально стараемся избегать жестких мер и понимаем, что бизнесу нелегко. Но общепит — это зона повышенного риска, и нам придется от предупреждений переходить к привлечению бизнесменов к административной ответственности, — подчеркнул Саносян.

Нарушители указа губернатора «О введении режима повышенной готовности» привлекаются к ответственности по статье 20.6.1 КоАП России. Так, физическим лицам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей; должностным лицам — от 10 до 50 тысяч, индивидуальным предпринимателям — от 30 до 50 тысяч, юридическим лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

А за повторное нарушение гражданам придется заплатить от 15 до 50 тысяч рублей, должностным лицам — от 300  до 500 тысяч рублей либо их дисквалификацируют на срок от 1 года до 3 лет, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановят их деятельность до 90 суток.

Карантин Коронавирус Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru