Наверх

Нижегородским предприятиям нужно перевести максимальное число сотрудников на удаленную работу

Возрастное ограничение: 0+
Фото: правительство Нижегородской области
Замгубернатора провел онлайн-совещание с представителями промышленных предприятий

12 октября заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян провел онлайн-совещание с представителями порядка 100 нижегородских промышленных предприятий. В нем также приняли участие министр промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов и министр информационных технологий и связи региона Сергей Ефимов.

Основной темой совещания стали меры безопасности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области.

Андрей Саносян подчеркнул, что ряд мер безопасности уже хорошо зарекомендовал себя весной, поэтому их необходимо соблюдать и в нынешних условиях.

«Вы все знаете о ситуации с серьезным ростом заболеваемости коронавирусом и с тем, что происходит в экономике. Поэтому сегодня правительство региона делает акцент на четком соблюдении правил, прописанных в указе губернатора и нормах Роспотребнадзора», - сказал заместитель губернатора.

«Для сдерживания распространения коронавируса предприятиям необходимо выполнить две задачи: во-первых, обеспечить перевод на дистанционный режим работы офисных сотрудников, а также тех, кто относится к группе риска - лиц в возрасте 65 лет и старше, сотрудников, у которых есть хронические заболевания, а также беременных женщин. В случае если сотрудника из группы риска невозможно перевести на дистанционную работу, ему необходимо оформить больничный лист. Во-вторых, нужно ввести разграничения начала и окончания рабочего дня. Предприятиям с численностью более 500 человек необходимо разделить работников как минимум на три равные группы с разным распорядком дня. Это необходимо для того, чтобы на проходных не собирались очереди и обеспечивалась равномерная нагрузка на транспортную систему. В целом подобные меры уже были отработаны весной и показали свою эффективность», - сказал Андрей Саносян.

Заместитель губернатора поручил предприятиям в срок до 15 октября составить списки сотрудников, которые уже работают удаленно, и которых планируется отправить на удаленный формат в ближайшее время. Вместе с новыми графиками работы, информацию следует загрузить в систему через специальные формы. Их можно найти в личном кабинете организации на портале «Карта жителя Нижегородской области»: https://nn-card.ru/coronavirus/for-orgs.

«Кроме того, конечно, необходимо неукоснительно соблюдать социальное дистанцирование, масочный режим, обязательно проводить термометрию сотрудников на рабочих местах. Надо действовать активно и без сбоев», - подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области.

Напомним, необходимость перевода части сотрудников и сотрудников, находящихся в группах риска, на дистанционную работу предусмотрено в подпункте «д» пункта 5.1 Указа Губернатора № 27 от 13 марта 2020 г. «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями на 7 октября 2020 г.):

д) перевод на дистанционный режим работы всех работников, чье

непосредственное участие не обусловлено обеспечением непрерывных

технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения

функционирования юридического лица или индивидуального предпринимателя,

и содействие соблюдению работниками режима самоизоляции на дому.

Ранее сообщалось, что в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции будет увеличено число проверок соблюдения масочно-перчаточного режима в магазинах, торговых центрах и заведениях общепита.

 

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru